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기본.요리/쭈쭈뽕.쿠키

당근채-쿠키~~당근먹지않는 아이 맛나게 먹여요..............<쭈쭈뽕의 쿠키 무한도전기>

by 쭈쭈뽕 2007. 10. 28.
당근채를 곱게 다져 설탕으로 볶은 달콤한 당근채를 올린
웰빙 쿠키를 선보입니다.~
이런 쿠키 첨 보셨죠?ㅎㅎ 저두 첨봤구요.
머리에서 구상할때는 욜케 잘만들어질지 확신이 안섰던게 사실이었는데
결과가 넘 만족스러워요..
당근채도 잘고정되었고 또 쫀득한 식감도 좋더라구요~
요 특이한 당근채쿠키! 만드는 방법 궁금해서 안보실수 없겠죵?^^
일단 눈으로 냠냠 드셔주셔요..
한개씩 손으로 집어 드릴께용~~아~~!
울 세살배기 아들이 무늬를 낸거군요.
^^울 아들래미 손에 포크를 쥐어 주고는 누르라고했더니
요런 모양으로 나왔구요.
요건 그냥 뽕이 재미삼아 눌러본 모양이에요^^~~
요건 숟가락을 이용해서 꽃을 만들어 봤어요..굽고 나니 모양이 두리뭉실해졌긴 하지만
꽃모양으로는 보이죠?~
*재료:당근 1/4개,밀가루 박력분 170그람(깍아서 밥그릇한공기정도),버터 80그람,계란1개,
설탕4개반~5숟가락,바닐라향 1/2숟가락
*만드는 방법
1.당근은 사진처럼 잘게 다진후 기름을 반숟가락 부은후 키친타올로 한번 닦아내어 기름기를 적당히 제거한다.
후라이팬에 약한불에 볶다가 설탕을 한숟가락 넣고 볶음이 질척해진 느낌이 들면 불을꺼 준비한다.
2.믹싱볼(양푼이)에 실온에서 녹인 버터를 거품기로 저어 풀어준다
3.버터에 계란물을 조금씩 넣어가면서 잘 섞어준다
4.가루류를 모두 섞은후 체로 쳐서 3번에 섞고
5.주걱을 세워서 가르듯이 반죽을 하여 덩어리로 만든다
6.한덩어리가 되면 냉장실에 넣고 30분간 휴지!
7.반죽을 완자처럼 동그랗게 빚은후 한번 손바닥으로 눌러서 평평한 원모양으로 만든후
포크나 숟가락을 이용해 모양을 만든다.
8.동그란 반죽에 손까락을 이용해서 움툭하니 파고 그 사이에 아까 준비한
설탕넣고 볶은 당근채를 동그랗게 뭉친후 넣어준뒤 지긋이 한번 고정해준다
9.170도로 예열된 오븐에 15분 정도 구워낸다(오븐기종에 따라 다름)

하나는 선물 포장 모양으로 만들어 보았어요..귀엽나요?ㅎㅎ

*과정컷은 또 제가 하루 만드는 날 제대로 해서 올릴께요~

아이가 빨리 만들어 달라고 성화여서 과정 담기않고 만들었답니다..후다다닥하구요^^*~

*제가 만든 다른 쿠키들도 봐주셔요..

다른 쿠키들이랑 반죽만드는 법은 같답니다~~

해바라기씨올린 막쿠키^^~ 구경가기<-click

홍시쨈올린 계피향설탕쿠키~구경가기<-click

*요리 포인트

-설탕넣고 볶은 당근채는 끈적끈적하니 점성이 생기기때문에

홈에 넣기전에 손까락을 이용해서 동그라니 만든후 넣어주고요.

넣고는 살짝 지긋이 한번 눌러주는게 중요해요..

그래야 잘 붙어있죠^^

-당근은 비타민A의 전구체인 카로틴이 다량 함유되어 있잖아요.

요게 지용성비타민이라 기름에 볶으면 흡수율이 더 좋아요.

그래서 볶는 방법을 써봤어요..

요기서 잠깐!기름을 절대 많이 두르지 마셔요.!

그러면 느끼하고 또 뭉칠때도 좋지가 않겠죠~~

*요리 후기

-요 쿠키 정말 만들기 쉽구요..

당근채부분은 씹을때 쫀득쫀득한 느낌이 들어서 더 맛을 살려주네요.

요거 요거 암두 안해먹은? 따끈한 쿠키니~(검색을 한번 해봐야겠는데요 ㅎㅎ)

당근싫어라하는 아이 얼릉 해 먹이셔용.~~강추합니다..

울딸이 100점 준 쿠키여용^^*

*잼난 아이디어,맛난 요리 가득한 쭈쭈뽕이 블로그 더 놀다가기!

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