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기본.요리/아이.간식

<머핀>특특이한 머핀만들기~초코파이,팥빙수팥을 빠트리면 맛나!

by 쭈쭈뽕 2007. 11. 7.


*만들기 순서

1.머핀믹스 봉지에 적혀있는대로 섞어줍니다.

식용유50ml,물 또는 우유 40ml(전우유로 했어요),계란 2개..

버터가 냉장고에 있었지만 산뜻한 맛이 더 나은거 같아 식용유로..

ㅎㅎ 버터 녹이기 귀잖아서 그렇게 한거기도 하지만요 ㅋㅋ

2.식용유에다 우유넣고 계란 넣은후 잘 섞이게 열씸히 저어줍니다.

그런후 믹스넣고는 섞이는 정도로만 반죽을 해주셔요.

(빵만들때는 무조건 한쪽방향으로...^^쓱쓱~~)

3.머핀틀에다 담고 초코파이잘라넣고 또 어떤것은 가운데 고구마 익힌것과 팥빙수용팥을

올립니다.

4.180도로 예열된 오븐에 20분간 구워내면 앙~~제과점빵이 부럽지 않은

머핀이 완성!






사실 초코파이는 뜯지 않은 상태로 울아이가 갖고노는 바람에
조렇게 잘라서 한번 올려봤는데
생각외로 맛나요..모양도 좋고
음..파이가 바삭바삭하고 마시멜로는 쩌~~~억!
ㅋㅋ
팥빙수팥을 넣으니 맛도 더 좋고 머핀먹을때 목멕히는 느낌이 적어서
좋았어요.
아이가 맛난거 없냐고 졸라댈때는
가끔 이렇게 아이가 좋아하는걸루다
뚝딱~!만들어주셔요..
아이가 엄마 최고 하면서 엄지손가락을 세워줄지도 ㅎㅎ

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