[집에서 무인도 아이스크림 케이크 만들기]시원한 열대야엔 딱!(파티요리,생일,친구모임,쭈쭈뽕.레시피 with 이마트쇼핑몰)
여름이 막바지에 왔다고 하지만
아직도 낮은 목에 숨이 턱! 막힐 정도로 덥구요.
밤에도 지속되는 열대야로 더위가 채 식지 않은채 자고 납니당~
사실 밖에는 추울 정도인데
뽕이네 집은 환기가 잘되는 편인데도 요즘 더운 밤^^을 보내고 있어요.
더운 밤이건 낮이건 역시나 더울 땐 션~~한게 최고지용
그래 하루 별일은 없었지만 케이크를 만들었잖아요?
아이스크림으로 그냥 쌓으면 되는 아이스크림 케이크!!
쉬우니까 아이들 뒷바라지 하느라 정신없는 엄마들도 충분히 만드실 수 있어요.
자 그럼 출발!
-*재료소개*-
.생크림 300그람(각 색상별로 100그람씩)
.단호박 1/4개(작은 단호박 기준)
.요플레(떠먹는요구르트)-1개
.체리-한 줌(대략 8개)
.우유-600미리
.설탕-10숟가락(편안하게 밥술에 뜬걸로 각 생각별 3~4술)
.초코칩 한줌
질문하시는 분들 중에 생크림은 어디서 구입해야 되냐고 물으시는 분들이 꽤되요.
생크림~빵에 발라 먹는 건 가까운 베이커리 가면 생크림 작은 투명용기에 덜어서 팔기도 하구요.
근데 요건 설탕이 들어있어서 스파게티나 요런건 못해요.맛이 이상하겠지요~ㅋㅋ
생크림 또는 휘핑 크림은 대형 마트에 가야 살 수가 있는데
시골이나 섬 같은데 계신 분들도 요즘엔 워낙 인터넷 환경이 좋아야 말이지요.
인터넷으로 주문하면 주문도 쉽고 또 다음날 바로 받아 볼 수 있어 좋더군요.
뽕이가 산 생크림의 경우엔
매일유업에서 나온건데 200미리로 소포장 되어서 나와서 정말 ~~정말 맘에 들어요.
큰 거 사고 나서 늘 남아있는 생크림 찝찝하고 그랬는데..아시죠?
보관하기가 그래요~^^;덜어서 보관해야하고,,암튼
이마트 쇼핑몰에 주문해서 받아보았는데 ~오잉 우유니 이런 신선제품도 바로 바로 배송받을 수 있어 좋아요.
가까운 동네 마트 있어요.거기서 배달 시킬 때도 꼭 유제품 이런 것은 집접 들고 가라고 하는데
이제 뽕이도 좀..절약하면서 살려구요.
대형마트가면 또 아무리 계획하고 가더라도 또 계획한 것 이상으로 돈이 나가더군요ㅜ.ㅜ
그렇지만 방에 앉아서 주문하면 아무래도 나가서 보고 바로 계산해야 한는게 아니기 때문에
충동구매를 어느 정도 막을 수 있어서 좋은 것 같아용^^
각설하고
이제 한번 만들어 볼께요~
일단 시간이 오래 걸리는 것들을 해야 하는데
이 레시피에서는 시간이 오래 걸리는 것은 냉동실에 아이스크림 얼리는 것 밖에 없어요.
그것만 시간이 걸리지 다른 과정은 간단하면서도 후다닥 할 수 있다는거!
그다음으로 오래 걸리는 것
단호박을 전자렌지에 익혀줍니다.
단호박은 껍질을 벗기고(도마에 절단면 닿게 한다음 칼로 위에서 아래로 삐치듯이 잘라주면 손안다치고 자를수 있어요)
전자렌지 3분 돌려서 익혀줘용~
대략적인 사진 보여드리면서 설명할께요.
일단 삼색 아이스크림을 만들 건데요.
삼색은 노란색,흰색,분홍색!
이렇게요.
노란색은 단호박,우유,생크림,설탕 넣고
흰색은 떠먹는 요구르트,우유,생크림,설탕 넣고
분홍색은 체리,우유,생크림,설탕 이렇게 넣을거예요.
생크림이 들어가서 약간 느끼할 수도 있어 생크림양 최소 줄여봤구요.
초코칩을 넣어서 그런 느끼한 맛을 감하게 했어용~
1.일단은 우유+단호박
우유+체리과육(씨는 빼주세용)을 넣고 휘리릭 갈아주어요.
2.생크림을 휘핑하는데요.거품기를 이용해서 빠른 속도로 저어줘도 좋지만
뽕이는 아이스크림 만들때는 믹서기 이용해요.
믹서기로 걸쭉해질 때까지만 휘핑해요.대략 40초~1분가량 돌리면 되요.
3.생크림에다 각각 체리+우유 간것,삶은 단호박+우유 간것,떠먹는 요구르트를 넣어줘요.
참참 떠먹는 요구르트 넣은 것은 다른 것과 용량이 같게 우유를 더 넣어줘요.
4.이렇게 세개 각각 준비해서~냉동실로 고고!
냉동실 전용용기가 있어서 그걸로 했어요.
이마트몰에서 주문했는데 오프라인에서 볼수 있는 이마트처럼 생활용품이고 뭐고 없는게 없더군요.
락앤락 냉동실 전용용기도 샀어요.
5.
살얼음이 얼정도서 꺼내어 포크로 한번 긁어주고,또 살짜기 얼었을 때 또 꺼내 긁어주고
몇번 해주면 되고요.기본적으로 세번만 해줘도 부드러운 아이스크림이 되고 많이 해줄수록 더 부드럽죠.
냉장고 성능에 따라 달라서..대략 1시간마다 1번씩 해주면 되겠어요.
6.
아이스크림 완성되면 양푼이 있죠?믹싱볼~그릇 이런데 색상별로 켜켜이 깔아줘요.
요때 뽕이는 체리 아이스크림엔 초코칩을 듬뿍 넣었어요.
그런다음 그 사이 녹았으므로 냉동실에 다시 넣어 굳혀요.
7
굳어지면 접시를 덮은후 볼을 뒤집은후 따뜻한 물수건으로 감싸주면 아이스크림이 똑 떨어져 나와요.
요렇게 말이지용
8.거기에 생크림 휘핑해서 장식해줘도 좋구용.
초코시럽 쭉 짜서 올려줘도 좋아요-굳으면서 더 맛나진답니다.
전 그냥 섬 분위기 내본다고 수박 껍질에 야자잎파리 달아서 장식해봤어요
(아무 화초나 먹는 음식에 올리면 큰일납니당..수박 껍질은 안먹는거니..거기가 디피 !수박껍질이랑 화초는 아시겠지만 안먹습니당
아이들이 있다면 먹을 때 바로 빼주는 센스,,과일등을 활용해도 좋아요)
자~~완성입니다.
뽕이도 요기 생크림 올려줄까 초콜렛 올려줄까 생각했는데
꺼내고 나서 이 아이스크림들이 이쁜 색상의 조화를 만들어 냈더라구요.
그라데이션이 되어 가지고 ~~ㅎㅎ
이뻐서 그냥 했어용
좀 좀 좀~~아니 많이 특이한~데코레이션 ㅋㅋㅋ
아름다운 섬~이라고 강력주장한답니당~
사진에서는 잘 표현이 안되었군요.
색상이 서로 그라데이션이 되어 이쁘네요.
맨아래 체리 아이스크림엔 초코칩도 듬뿍 섞었지요
그럼 이상 집에서 아이스크림 케이크 만드는 방법 보여 드렸구요.
아이스크림케이크 만들기 그리 어렵지 않지용?
사진 촬영하느라 좀 녹았네용~녹아도..입에서 살살~
또 잼난거 맛난거 있음 데리고 올께용~^^
참참 뽕이 이 포스트는 이마트쇼핑몰과 함께 했습니다.
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