§빛깔고운 새빨간 레드피클-락앤락 숨쉬는 용기에서 맛나게 익었네요^^
<<<피클은 만들기가 쉬워서 자주 만들게 되는 것 같아요.
냉장고에 남는 야채들..
먹기 좋게 잘라서 단촛물을 펄펄 끓여 붓기만 하면 되니..
얼마나 간단해요~
여기다 피클 제대로의 향기를 위하여
정향,통후추,올리브잎이나
또는 피클링스파이스를넣어 주면..
향기도 좋고 새콤달콤한 맛까지 나는 맛난 피클이 되지요.
비트의 빨간색이 잘 우러났지요?!
락앤락 숨쉬는 용기로 숙성시켜서 더더 맛난 피클..
용기 뚜껑 안쪽은 실리콘으로 패킹되어서..
밖의 공기는 들어올 틈이 없지만
가운데 부분의 비밀장치^^!
신선밸브를 통해서 안에서 발생하는 공기나 가스는 빼주니
요런 피클 담글때~~딱!딱이지요
저번에 담근 솔주와 거봉포도주랍니다.
담그는 방법이 궁금하신 분을 위해 링크 걸어둘께요
http://blog.naver.com/zzppong/110030460719
숨쉬는 유리용기는 장류를 보관하기에도 좋답니다.
발효식품들은 발효과정에서 가스가 발생하잖아요.
그런 가스들을 용기뚜껑 가운데 있는,신선밸브가 밖으로 빼주기 때문에
맛도 살리고 또한 잡균의 유입도 막고
또 가스팽창으로 인한 용기의 파손도 막을 수 있는 거지요^^
쭈쭈뽕이 친정엄마표 고추장을 숨쉬는 유리용기에 보관하는
모습또한 링크 걸어놓을께요
http://blog.naver.com/zzppong/110031385551
새콤달콤하면서 빛깔은 예술인 비트로 물들인 야채 피클...
레시피는 다음 또 피클 담글 때 과정컷 까지 해서 휘리릭 올릴께요^^~~
댓글