※다이어트에 좋은 낮은 칼로리! 쌈야채 비빔 오므라이스!!(쭈쭈뽕표 레시피,간단레시피,웅진쿠첸,비빔조리법,다이어트식단)
쭈쭈뽕이 이번엔 좀 특이한 오므라이스 델꼬 왔어요^^
보기엔 다른 오므라이스와 별 다를 것이 없어보이지용?!
그치만 비밀을 속에 있다는 것!
속이~볶음밥이 아기고 비빔밥이에용^^
요즘 쭈쭈뽕이가 배둘레햄^^이 점점 줄어들고 있거든요.
앉으면 볼록하게 솟는 배가
덜 볼록거리구요;;
그 이유는 먹을 때 칼로리를 좀더 생각하고 만들어서 먹기 때문이 아닐까해요.
볶는 것 대신에 비비는거!
튀기는거 대신에 데치거나 쪄먹는 쪽으로 바꾸고
또 이왕이면 가공이나 조리를 덜 하고 먹는 쪽으로 조리법을 바꾸다 보니
신경쓴 만큼 조금씩이나마 살이 빠지는 것 같아용^^
물론 가끔은 기름 좌르르 흐르는 것도 먹어줘야죠..암만!
말은 거창하게 했지만 별거 없어용^^
오므라이스 계란 후라이 할 때 기름을 적게 두르구용.여분의 기름 닦아내구용.
속의 볶음 밥은 그냥 쌈채소들 뚝뚝 분질러 양념장하고 비벼서 넣으면 고만이에용^^
참 쉽죠잉?!
자 그럼 만들어 보자구용.
*재료*
(계량기준:밥공기,밥술,티스푼)분량은 성인 2인분(어른1 아이둘 분량이에용)
밥 2공기
계란 3개
소금 흰자쪽 노른자쪽 각 2/3티스푼 정도
쌈채소 한 줌(마트서 파는 온갖 채소가 섞인걸로 준비합니당)
+
(양념장)
간장 3술
요리술 반술
다진파 1술
다진 마늘 반술
설탕 반술(또는 단거 싫어하심 1/3술)
참기름 1방울~1술까지(칼로리 걱정되심 몇방울만!)
+
케찹
*만들기*
쌈채소는 흐르는 물에 씻어서 물기를 빼놓아요.
(채소가 시들하면 냉수에 잠시 담궈놓으면 살아납니당.오래 담궈놓지 않아용.)
계란은 노른자 흰자 각기 다른 그릇에 나누어 준비합니다.
흰자와 노른자 각기 소금간을 2/3티스푼씩 넣어 잘 섞어줘요.
양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든후
볼에 밥을 넣고 각종 쌈채소를 송송 잘게 썰어서 넣고
양념장을 휘 둘러서 잘 섞어줘요.
(주걱으로치대듯이 말고,자르듯이 솔솔 섞어줘요)
후라이팬에 기름을 둘러 고루 묻게 손목핸들링을 이용해서 펴준뒤
여분의 기름은 키친타올로 훔쳐내요.
최대약불 상태서 계란을 넣고 잘 편후
한쪽이 아래가 굳어지는듯하면
젓가락을 가운데 넣어서 든 후
조심조심 뒤집어 준뒤 바로 불을 꺼요.
남은 흰자와 노른자도 같은 방법으로 색상이 살아있게 굽고요.
요렇게 해서
비빔밥과 계란후라이가 준비되었으면용.
요래 계란 한끝이 접시의 2/3 지점에 걸쳐지게 놓고
밥을 적당량 올려요.
그런다음 나머지 계란으로 덮어준 뒤~~
케첩을 맘대로 올려주면 완성!이지요.
(참 계란은 불이 약한 상태에서 또 기름이 별로 없는 상태에서 곱게 색상도 모양도 나와요.
아랫윗면 보고 더 이쁜 쪽이 위로 가게 하면 되겠지용^^ 저도 역시나 한쪽이 좀 세게 구워져서 그쪽에 밥을 깔았어요.)
노른자만으로 구워서 색상이 노르스름 이뿌답니당.
노른자는 다소 두껍게 구워져요.
얇게 할려면 계란노른자푼데다가 물한방울 떨어뜨려서 섞은후 하면 후라이팬에서 잘 퍼져요^^
^^요건 흰자만 한 것이구용~~
매콤한거 좋아하는 딸내미를 위해 고추장 1티스푼만 더 넣어 섞어줬어용.
실제로 보면 칼집사이로 빠알간 고추장비빔밥이 보인다는 ㅋㅋ
저는 노른자는 색상이 고와서 좋고
먹기에는 흰자가 부드러워서 좋더군요.
가족들끼리 해먹으면서
나는 노른자 먹겠다, 흰자 먹겠다 면서 잠시 실랑이를 벌여도 재밌겠다 싶어용^^~~ㅎㅎ
그럼 이상 볶음밥대신에 비빔밥을 넣어서 만든 ~~조금은 독특한 오므라이스 보여 드렸어용^^
그냥 오므라이스 심심하고 많이 해먹었다 싶으시면
뽕이처럼 햐얀오므라이스,노란 오므라이스 구분해서 만들어 보시공.
또 비빔밥으로도 만들어 보세용^^
색다를 재미도 있으실테고,또 다이어트 식사로도 손색이 없을 것 같습니당.
그럼..또 잼난 이야기,맛난 이야기 델꼬 올께용^^~~
*쭈쭈뽕의 또 다른 오므라이스*
<다른 조리법,맛살과 야채가 든 볶음밥으로 만든 오므라이스는 요기!
네티즌필독 매거진!쭈쭈뽕매거진.
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