★동그랑땡재료로 만든 물고기모양 깻잎말이 참치두부전(아이들이 좋아해요.쭈쭈뽕레시피)
<<<동그랑땡 좋아하세요?
저는 그럭저럭 먹는 편인데
울 신랑이랑 아이들이 요걸 아주 좋아하지요.
요 맛난 동그랑땡 재료를
깻잎을 싸서전을 부치면
깻잎의 향 덕분에 더 개운한 전이 되지요.
모양또한 좋구요.
깻잎말이 참치두부전을 부쳐 놓고 보니
그리 이쁘지는 않더라구요.
그래 가만 보니 물고기 모양 만들기 좋겠다 싶어
재밌게 물고기 모양으로 만들어 봤어요..
케찹으로 꼬리와 지느러미를 달고~~ㅋㅋ
제법 물고기 모양같지요..
나 이래뵈도 참치품은 부침개야! 하고 접시에 누워 외치는듯 보이지 않나요?
않다고요?
아~~~네네~~^^;;;
자 이제 본격적으로 넘 간단한 참치두부전 만들러 갑니당^^
*재료:(만든지 꽤 된건데양을 적어 놓은게 안보이네요..용량 중요한 요리는 아니라 그냥 갈께요~^^)
깻잎10장한봉
두부 1/3모(작은 두부)
계란2개
참치1숟가락(통조림참치-양은기호껏)
당근(다져서 1숟가락)
양파(다져서 1숟가락)
노란 파프리카(다져서 1숟가락)
케찹
소금
식용유
+밀가루3숟가락(깻잎안에 속 넣을때 씀-전 안했어요)
-두부의 양 대략 1/3모 정도 사용
1.칼등으로 두부를 으깨고
야채(양파,파프리카,당근)는 잘게 다져준다.(잘지 않으면 삐죽삐죽 나와요)
참치는 기름기를 빼서 준비한다(캔뚜껑을 그대로 눌러서 빼주심 편해요)
깻잎은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 꽁지잡고 물기를 탈탈털어준뒤 물기를 빼놓는다.
2.믹싱볼에 으깬두부(물기는 빼도 되고 안빼도 되요. 요리초보다 싶으신 분은 두부를 면보로 싸서 물을 빼시길 권함 ^^;)
다진 야채와 기름기를 뺀 참치를 넣어줘요.
그다음 계란을 하나 깨서 넣어주고요.(하시는 양에 따라 다르게 넣어주셔요)
소금을 넣어 간을 한후 후추도 뿌려줘요.
3.손으로 조물조물 섞어 한덩이를 만든후
재료가 서로 잘 붙어있게 하기위해 볼에다 던져가면서 찰기를 만들어 줘요.
적당히 하시면 되구요.
4.계란 1개 썼잖아요..아까
이제 계란을 다른 용기에 깬 다음, 소금 살짝 한꼬집(소금을 엄지검지로 꼬집어서 한개-간을 안해도 되긴해요)
넣어 계란을 풀어줘요.
5.깻잎의 매끈한 부분이 위로 오게 핀다음
그 위에 아까 만들어 놓은 동그랑땡 재료를 올려줘요.
반만 올려주면되죠.
그리고는 반쪽깻잎을 덮어서 굽기좋게 살짝 눌러서 모양을 잡아줘요.
*이때 요리 잘 안해보신 분은 속 재료들이 나올수 있기 때문에
깻잎에다 밀가루를 뿌려서 하셔용
그러면 재료도 잘 안빠져나오고 굽기도 좋지요..
6.풀어준 계란물에 깻잎으로 만걸 넣어서 잘 묻혀줘요.
7.이제 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고
구워주면되요.
속 재료도 익어야 하니
약불로 구워주세요.
8.와~~완성입니다.
요거 울 아이들은 그냥 주면 안먹을라고 할것 같아~~
요렇게 모양을 내봤어요.
"애들아~~이쁜 물고기~다
얼릉 와서 구경해~"
요렇게 말한후
아이들이 쪼르르 오면
"물고기인데 야채하고 케찹으로 만든 물고기다..맛있겠지?"
하고
분위기를 잡아주면서 포크를 쥐어주면
그다음부터는 엄마가 신경안써도 되요. ㅋㅋ
알아서 다 먹어주니까요^^
뭐 별거 없는 간단 레시피지만서도
아이들이 잘먹어 주면 그만이죠..그쵸..
그런 맘에서 포스팅합니다.
물고기 모양으로 만드니 아이들이 좋아할거여요..
댁의 아이들은 어떤 반응인지 한번 해보셔요^^!~~ㅎㅎ궁금해요~~
이렇게 더운날엔 간단 레시피가 좋습니다.
*쭈쭈뽕이 권하는 간단 레시피...!
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