본문 바로가기
기본.요리/간단.요리

★샐러드만들기-애플캐비지 요구르트 샐러드!(사과+양배추+메이플시럽+요구르트+마요네즈 소스)(쭈쭈뽕의재밌는요리)

by 쭈쭈뽕 2008. 12. 2.

★샐러드만들기-애플캐비지 요구르트 샐러드!(사과+양배추+메이플시럽+요구르트+마요네즈 소스)(쭈쭈뽕의재밌는요리)

<<<

가끔은 상큼한 것이 땡기지요?

졸릴때~

일상이 나른할 때~

느끼한 거 먹었을때~

등등등~

요럴때 샐러드 한접시 어때요..

자~뽕이표 간단 샐러드!만들어 드실래요?

콧노래를 흥얼거리며

이왕이면 기분좋게 만들어봐요.

간단해서 부담없이~

♪네가 좋아하던 샐러드~우후훗♪

요번에 만든 샐러드는 야채만 들어가고 소스도 요구르트가 들어가서 새콤달콤~좋아요.

크랜베리도 들어가서 씹는 재미도 있구요.

*재료*

계량단위:밥숟가락

만드심 사진에 보이는 양만큼나와요.2인분?!정도

적양배추(보라색 양배추)1쪽

사과1개

크랜베리 약간(건포도도 좋아요)

마요네즈4술

메이플시럽 1술(동네 슈퍼에 있는 메이플향나는 케이크시럽도 가능)-정없으면 꿀도 좋아요.

소금- 약간 엄지검지중지모아 한꼬집

레몬즙 1/3숟가락(4~5방울)-요건 마트에 팔아요.아님 레몬즙을 짜도 좋아요.정없으면 사과식초,레몬식초도 가능해요.그치만 요맛은 아니죠.

아이들용 하얀 요구르트 1술반(어른것도 괜찮아요,플레인요구르트도 가능하구요 그치만 요맛은 아니죵^^;)

파슬리가루 약간(생략가능)

*만드는 방법*

양배추는 채를 썰어 얼음물에 담궈 놓는다.(전 정수기의 냉수를 이용해요)

사과는 편으로 썬후 채를 썰어 설탕2~3스푼을 넣어 녹인 설탕물에 담궈 둔다(갈색으로 변하는 걸 막아요)

사진엔 없지만 크렌베리도 물에 잠시 담가두어 불려줘요.

요걸~체에 받쳐서 체를 손으로 탁탁탁 옆으로 쳐서 물기를 뺀후 잠시 그대로 두어 물기를 더 뺀후

접시에 잘 어울리게 담고 크렌베리도 군데군데 올려줘요.

이제 소스를 만들건데요.

마요네즈 4숟가락정도에

메이플시럽(케이크시럽)넣고 소금,레몬즙,파슬리가루 섞은후

요구르트를 넣으면서 걸쭉함을 맞추구용.

마지막으로 맛을 보신후~양배추위에~~슈루룩 뿌려주심되죠.

견과류(아몬드슬라이스나 호두잘게 썰어)추가하면 또 다른 맛이에요.

짜잔~~완성^^!

요거 요거 맛나거든요

무엇보다 메이플시럽의 오묘한 향과 요구르트가 환상으로 어울려요..

뽕이표니~많이 사랑해주시구요~

상큼한 게 땡기는 날엔 요거 떠올려서 해드셔 보세요.

양배추 얼음물에 넣어 아삭하게 만들고 소스의 간만 맞으면 ..아~상큼해요..히히

그럼 뽕이는 더 맛난거 잼난 거 델꼬 올께용^^!

댓글