☆짜짱소스만들기-간단!방법,(짜짱밥으로도 짜장면으로도 좋아!)(중화요리,쭈쭈뽕)
쭈쭈뽕이는 아이들 점심으로 짜장밥이나 짜장면을 자주 먹는 편이에요.
왜냐면~ㅎㅎ 엄마는 편하고 영양은 가득하거든요^^
이렇게 밥위에 얹어서 쓱쓱 비벼먹음 맛나용~달짝지근한게~헤헤~
그럼 뽕이와 함께 쉽게 만드는 약식^^! 짜짱소스 만들기 해봐용^^!
*재료: (밥숟가락기준)
돼지고기 100그람 정도(기름기가 있는 부분-뽕이는 저렴한 돼지뒷다릿살)
적양배추
파프리카
양파
호박
대파--모두 한조각씩
춘장 2숟가락(요게 좀 짜니 많이 넣지 않아요)
설탕1숟가락~1술반
식용유~넉넉히(3술~4술)
다진마늘(개운하게)
*만드는 방법
1.야채는 적당히 다져주고(전잘게 들어가는게 맛나서 잘게)
돼지고기도 적당한 크기로 다져줘요.
2.후라이팬에 식용유를 두르고 (2숟가락정도)
마늘과 돼지고기를 넣어 고기향과 마늘향을 내요.
3.돼지고기 겉말 살짝익히고 바로 야채들 들이붓습니다^^
살짝볶는 시늉정도만하구요.
4.야채들 한켠으로 제켜두고..
또는 밖으로 들어내고(귀잖아서 뽕이는 한켠으로 제켜요..^^)
춘장을 볶는데 이때 식용유를 더 부어줘요.
춘장은 식용유를 적당히 넣고 볶아야 맛나더라구요.
5.설탕도 이때 춘장에 넣어 볶아 떫은맛을 없애줘요.
6.춘장이 어느정도 볶아지면 아채랑 같이 섞어 볶은후
7.물을 걸쭉할정도로 넣고 (반컵정도)
8.녹말한숟가락(가득)과 물 세숟가락 정도를 섞어 녹말물을 만든후~
물을 넣어 끓이고 있는 팬에 넣어서 끓여요.
이때~잘 뭉텅이가 지지 않게 잘 섞어줘요.
9.졸아들면서 적당히 물기가 있게 걸쭉하면 불을 꺼주면,완성^^!
<<과정컷이 좀 부실하지요?
더 상세한 과정컷과 또 다른 맛의 짜장소스를 보시라고
아래에 링크달아 놓을께요^^
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