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기본.요리

★해물탕 만들기-시원한 국물,해물맛이 쫄깃 해장용 해물탕이요~!

by 쭈쭈뽕 2008. 4. 2.

★해물탕 만들기-시원한 국물,해물맛이 쫄깃~한 해물탕이요~!

<<뽕이 며칠전 마트에서 사온 매운탕거리 한봉으로 해물탕을 끓였어요.

쌀뜨물에다 갖은 양념 다대기를 올려서 끓여주믄 얼큰한 국물이 감동으로 다가오는 해물탕이 완성되지요.

*재료:

.기본재료:해물탕거리 한봉,파1대,무약간,팽이버섯1/2봉

.다대기양념:고춧가루 3숟가락,양파1/3으로 갈은것,고추장1술,생강다진것 1/3숟가락,까나리액젓2숟가락,

.기타재료:쌀뜨물한그릇(없을시 멥쌀가루 한숟가락으로 대치),요리술한숟가락,물,맛선생해물맛(또는 쇠고기맛),소금

*멥쌀가루로 넣을시엔 다대기 양념에다 같이 섞어요^^~

*만들기

1.해물탕거리는 깨끗이 물로 헹궈서 준비해주어요.

2.각종 채소는 씻어 다듬어 준비해줘요.무는 두께1센티정도로 납작하게 파는 어슷하게 팽이버섯또한 길이를 반으로 잘라줍니다.

3.양념을 미리 모두 섞어 준비해주어요.

4.전골냄비에 납작하게 깔아놓은 다음 해물올리고 쌀뜨물을 부은후 다대기 올린후물을 자작하니 부어끓여줍니다.

5.한소끔 끓으면 요리술(맛술,미향)넣고 맛선생을 넣어준뒤 소금으로 간을 맞춰주어요

6.간을 보아 적당하면 이제 준비해둔 파와 팽이버섯을 올려서 살짝 끓인후 바로 불을 꺼줍니당~

0-------완성-------0

신랑과 함께 쥬~~를 마시고 속이 거시기 뭐시기할때 먹음 딱 좋아요~

어허~~~~^^!

하는 소리와 함께 답답했던 속이 확풀리죠~^^

뽕이는 까나리 액젓 무지 사랑하는데요..

김치담글때 말고도 요런 탕종류에 넣어보셔요..

그냥 국물이 시원해지는게 좋아요..

참참 개운한걸 좋아하시는 분은 고추장을 생략하셔도 되구용~~

뽕이 요걸로 시원하게 속풀었다고 알려드리면서

담에 더 맛난거 잼난거 들고 올께용ㅆㅆ~~바이~~^^

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