☆경단만들기-달콤한 고구마경단과 고구마 두부 스무디!(추석음식,고구마,두부로 만든요리,쭈쭈뽕,간단요리,아이간식)
고구마 많이 드세요?~
뽕이는 어렸을 때는 고구마를 무지 사랑했는데요.
고구마를 즐겨 먹기는 하지만 예전처럼 맛나다고 느끼진 못하는 거 있죠.
입이 고급이 된건지..ㅎㅎ
특히나 예전에 맛나기만 하던 밤고구마~요즘엔 왜 목에 턱턱 막힌답니까?^^
꼭 꼭 우유 한잔씩은 같이 마셔야 잘 넘어가더군요.
밤고구마대신에 요즘은 호박고구마가 참 맛나던데요.
요게 밤고구마보다 살짝 가격이 더 비싼거 같더라구요.잘 보이지도 않고
하루 마트에서 사온 밤고구마~
뽕이 아이들과 요렇게 몰랑몰랑~촉촉하니 만들어서 맛나게 먹었답니다.
그럼 고구마로 만드는 달콤 고구마 경단과~
고구마와 두부를 넣은 ,역시 달콤한 맛의 스무디 만들어 볼께요^^
-*재료*-
(계량단위는 밥숟가락,티스푼,밥공기)
1.
<고구마경단재료>
고구마 5개
우유 2밥술
생크림 2밥술
꿀 1술반 밥술
소금 1/2티스푼
+
꿀약간(옷을 입히기 전에 경단을 굴려줄 용도)
+
카스테라 1개
볶은 참깨 반줌
계피가루 (선택사항)
2.
<고구마 두부 스무디>
.고구마 으깬 것 2술(가득떠서)
.우유 1공기반
.두부 40그람 한조각
.생크림 1술
.꿀 1술반
-*만들기*-
1.고구마를 냄비에 안치고 물을 고구마 윗부분만 보일 정도로 잘박하게 붓고 삶는데,
물이 거의 졸을 정도에서 불을 꺼준다.
2.고구마는 뜨거울 때 껍질을 깐 후,매쉬나~포크를 이용하여 설겅설겅 으깨준 뒤
3.여기에 우유와 생크림,꿀,소금을 넣어 촉촉해지면
본격적으로 더 부드럽게 으깨준다.
<<꿀을 넣는 장면!
4.카스텔라는 강판에 갈아서 가루를 내준다(체에 내리면 더 고운 가루를 낼 수 있어요,아무거나 맘에 드는 걸로!)
5.고구마 반죽은 한숟가락 떠서 손바닥에 올려 공글려서 동그랗게 경단을 만들어 준다.
6.바로 이렇게 카스테라 가루를 묻혀주거나
꿀을 살짝 한쪽만 찍어 발라준뒤 ~카스테라 가루에 도르르 굴리면서 골고루 묻혀준다.
또는 사진에 있는 것처럼
경단 모양을 밤모양으로 만져 준 뒤~아랫부분 넙적한 부분만 꿀에 콕 찍어 준 뒤~
참깨에다 꾹 눌러서 참깨를 묻혀주어도 밤 모양으로 되어서 이뻐요.
----------------------------------이제 고구마 두부 스무디 만들께요-------------------------------
우유에 신선한 두부 한조각을 넣고
고구마 으깬 것을 넣어준뒤~생크림 약간을 넣고,
또 꿀을 넣어서 휘리릭 갈아주면 끝!
믹서기로 곱게 갈아주면 씹히는 것도 없이 고소한 고구마 두부 스무디 완성되용~
요기다 아까 만든 카스테라 가루를 솔솔 뿌려서 올리면 좋죠.
계피가루을 미량 뿌리거나
또는 갈 때 바나나 몇 조각 같이 넣음 더 잘어울린답니당.
요구르트를 우유 대신 넣어도 또 색다르지용.대신 요 레시피에서 꿀을 빼야 하구용~^^당근~
부드럽고 촉촉한 느낌~
굳이~음료가 없어도 좋지만
고구마 경단과 잘 어울리는 고구마 두부 스무디랑 같이 해도맛나요.
스무디랑 경단
맛나게 드셔 주실 거죵?~
그럼 또 맛나고,잼나는 포스트 데리고 올게용~^^
참참 요건 추석때 아이들 해주기에도 좋은 간단 레시피 같지용?~
그냥 고구마 삶아서 뭐 요거죠거 살짝씩 섞은후~가루만 묻히면 끝이니까요~
스무디도 참 착한 레시피고 그쵸?~
그럼~뽕이 또 슝하고 날아올께요.잠시 바이~~^^!
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