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기본.요리/웰빙.요리

☆마늘로 밑반찬 만들기-통마늘양념볶음(웰빙요리,건강에 좋은 요리,영양식,쭈쭈뽕,일상요리,초간단요리)

by 쭈쭈뽕 2008. 10. 8.

☆마늘로 밑반찬 만들기-통마늘양념볶음(웰빙요리,건강에 좋은 요리,영양식,쭈쭈뽕,일상요리,초간단요리)

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쭈쭈뽕이는 마늘을 참 사랑해요.

향도 좋아하고 씹는 질감도 참 좋아하는데요.

문제는 생마늘을 먹으면 속이 너무 아프다는 거지요^^

그래서 저는 삼겹살을 먹을 때에도 마늘을 익혀서 같이 넣어서 쌈싸먹곤 해요.

위가 안좋은지?~~~

저같은 분들 많으실텐데요

그래서 저는 마늘을 한번 익힌다음..조림이나 볶음으로 반찬을 자주 해먹는답니다.

마늘을 익히면 고구마^^처럼..맛이 담백하니 고소해져요.맵지않고..고들고들해지죠~^^

왜 우리 삼계탕 먹을때 마늘을 먹어보면 맵지않고 고소하잖아요..그치만 요건 고소하면서도 쫄깃거리지요..

예전에도 쭈쭈뽕이가 한번 포스팅해었는데 마늘볶음요..

요거..저는 만들어서 밥없이 몇개나 집어 먹었네요..맛나요^^

짭조롬하게 해서 밑반찬으로...만들기..

또는 살짝 덜 짜게 해서 안주로 만들기...

둘다 좋아요 좋아^^

*재료소개(계량=밥숟가락기준)

깐마늘 한줌(150그람정도)

물엿1술(단거싫음 1/2술)

고춧가루1술반(기호껏)

까나리액젓1술

간장1술

식용유1/2술(볶을 때)

*만드는 과정

마트에서 요렇게 까놓은 마늘을 썼어요..

저는 1/3정도를 이용했어요.(150그람정도 한줌-사진참조)

마늘을 깨끗이 씻어 주어요.

꼭다리..칼로 따주고요.

접시에 물을 뺀!!! 마늘을 올려서 전자렌지에 5분정도 돌려줍니다.

<<마늘이 속까지 다 익어야 좋아요

.후라이팬에 기름 반숟가락 정도 넣고 전자렌지에서 익힌 마늘!을 넣어주어요.

후라이팬에서 그냥 살짝 구우면 마늘이 매워요~!

뽕이와 같은 식감 느끼실려면..익혀서 볶아주는 센스~~

.간장을 한숟가락 넣고 볶구요.

까나리 액젓도 넣어주어요. 한술

고춧가루 넣고요.

물엿을 넣어 잘 섞으면서 볶아주면 끝^^!~

통마늘 너무 많이 사놔서..곰팽이 날려가시는 댁~~

또는 통마늘 ..우째 먹음 좋을까 고민하시는 댁으로 레시피~~뽕뽕 날립니다..받아용~~^^~

아 또있다..

울 신랑 어째 요즘 기력이 딸리고..피곤해보여~~

마늘 안먹는 우리 아그들 맛나게 마늘 먹이는 방법 없을까 고민하는 현모양처님에게도

레시피 날립니다요^^

요거 더 맛나게 드리려면요.

파,통깨,잣으로 장식을 해주셔도 좋고..같이 볶아도 좋아요~^^

댁에 견과루가 풍부하시다면 견과류 같이 넣으면 더더 영양이 좋아지겠죵?~~

담에는 다양한 재료가 들어간 마늘볶음도 인사시켜 드릴께요~^^

냉장고 안의 재료가 그득할 때에~ㅎㅎ

요거 불조절은요..중불에서 볶으심되요..

고춧가루 넣고나면 잘 타니..그땐 약불이 좋구요~^^

참고하시구용

요건 예전에 만들어 올렸던 사진이네요~^^ㅎㅎ

요 레시피를 보시려면 사진을 클릭해주세요~~

그럼 뽕이는 맛난거 재밌는거 데리고 또 뽕!하고 솟아오를께요~

잠시..안뇽^^!~

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