☆마늘로 밑반찬 만들기-통마늘양념볶음(웰빙요리,건강에 좋은 요리,영양식,쭈쭈뽕,일상요리,초간단요리)
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쭈쭈뽕이는 마늘을 참 사랑해요.
향도 좋아하고 씹는 질감도 참 좋아하는데요.
문제는 생마늘을 먹으면 속이 너무 아프다는 거지요^^
그래서 저는 삼겹살을 먹을 때에도 마늘을 익혀서 같이 넣어서 쌈싸먹곤 해요.
위가 안좋은지?~~~
저같은 분들 많으실텐데요
그래서 저는 마늘을 한번 익힌다음..조림이나 볶음으로 반찬을 자주 해먹는답니다.
마늘을 익히면 고구마^^처럼..맛이 담백하니 고소해져요.맵지않고..고들고들해지죠~^^
왜 우리 삼계탕 먹을때 마늘을 먹어보면 맵지않고 고소하잖아요..그치만 요건 고소하면서도 쫄깃거리지요..
예전에도 쭈쭈뽕이가 한번 포스팅해었는데 마늘볶음요..
요거..저는 만들어서 밥없이 몇개나 집어 먹었네요..맛나요^^
짭조롬하게 해서 밑반찬으로...만들기..
또는 살짝 덜 짜게 해서 안주로 만들기...
둘다 좋아요 좋아^^
*재료소개(계량=밥숟가락기준)
깐마늘 한줌(150그람정도)
물엿1술(단거싫음 1/2술)
고춧가루1술반(기호껏)
까나리액젓1술
간장1술
식용유1/2술(볶을 때)
*만드는 과정
마트에서 요렇게 까놓은 마늘을 썼어요..
저는 1/3정도를 이용했어요.(150그람정도 한줌-사진참조)
마늘을 깨끗이 씻어 주어요.
꼭다리..칼로 따주고요.
접시에 물을 뺀!!! 마늘을 올려서 전자렌지에 5분정도 돌려줍니다.
<<마늘이 속까지 다 익어야 좋아요
.후라이팬에 기름 반숟가락 정도 넣고 전자렌지에서 익힌 마늘!을 넣어주어요.
후라이팬에서 그냥 살짝 구우면 마늘이 매워요~!
뽕이와 같은 식감 느끼실려면..익혀서 볶아주는 센스~~
.간장을 한숟가락 넣고 볶구요.
까나리 액젓도 넣어주어요. 한술
고춧가루 넣고요.
물엿을 넣어 잘 섞으면서 볶아주면 끝^^!~
통마늘 너무 많이 사놔서..곰팽이 날려가시는 댁~~
또는 통마늘 ..우째 먹음 좋을까 고민하시는 댁으로 레시피~~뽕뽕 날립니다..받아용~~^^~
아 또있다..
울 신랑 어째 요즘 기력이 딸리고..피곤해보여~~
마늘 안먹는 우리 아그들 맛나게 마늘 먹이는 방법 없을까 고민하는 현모양처님에게도
레시피 날립니다요^^
요거 더 맛나게 드리려면요.
파,통깨,잣으로 장식을 해주셔도 좋고..같이 볶아도 좋아요~^^
댁에 견과루가 풍부하시다면 견과류 같이 넣으면 더더 영양이 좋아지겠죵?~~
담에는 다양한 재료가 들어간 마늘볶음도 인사시켜 드릴께요~^^
냉장고 안의 재료가 그득할 때에~ㅎㅎ
요거 불조절은요..중불에서 볶으심되요..
고춧가루 넣고나면 잘 타니..그땐 약불이 좋구요~^^
참고하시구용
요건 예전에 만들어 올렸던 사진이네요~^^ㅎㅎ
요 레시피를 보시려면 사진을 클릭해주세요~~
그럼 뽕이는 맛난거 재밌는거 데리고 또 뽕!하고 솟아오를께요~
잠시..안뇽^^!~
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