☆아이와 식빵 북북 찢어서 구운 못생긴 러스크(아이와 함께 만드는 간식)(쭈쭈뽕.일상)
주말에 아이들하고 놀다가 급하게 만들어 먹은 러스크예요.
일명.몬낸이 러스크~음하하
아이들하고 북북 뜯어서 그냥 녹인버터,소금약간,파슬리 넣고 버무린후
설탕 솔솔 뿌려서 구우면 끝!
넘 나 쉽죠?~
오븐에 샤워하고 나온 모습!
먹음직 스럽나요?
오븐 200도시~오븐 맨 윗단에서 7~8분만 구우면 저렇게 나와요.(전 위에서 두번째단을 써요..러스크만들때엔..암튼.상단에..)
그리고 다 된다음엔 빨리 꺼내어 식혀줘야 더 바삭하고
또 한번만 구웠을 땐 윗면은 바삭!
아랫면은 비교적 부드러운 식감이 나오는데
양쪽다 바삭한 걸 원해 ..하시면
중간에 한번 뒤집어서 굽거나..다 구운뒤 한번 뒤적거려 한번더 3분정도만 더 구워주심되용~바삭바삭 ㅎㅎ
못생겨도~맛만 좋겠지용?
별건 아니지만
뾰로롱~레시피 남겨 놓을께요.
식빵 3개
버터 70그람(240그람짜리 사시면 세개들어가 있는데 그거중 하나쓰심되용-서울버러~)
소금 2/3티스푼 기호에 따라 가감
설탕 1술+나중 1술(한번만 넣을 경우 2술)
파슬리 약간
.버터를 전자렌지에 액체가 되게 녹여줘요.1분20초정도
.녹인버터에 소금.파슬리 넣고 섞은후
.볼에 식빵 넣고 ~섞은 버터를 ~조금씩 넣고 섞고 넣고 섞고를 반복해서 골고루 묻혀줘요.
.거기다 1차로 뿌려서 잘 섞은후
.오븐팬에 식빵을 가지런히 올려 웃설탕을 조금만더 뿌려줘요.(요번 설탕은 안뿌려도 되요)
.200도시 오븐에서 7~8분간 구워내면 끝!
넘 쉽죠잉?
사진정리하다가 ㅋㅋ 넘 맛나보여서..
올려봅니다..
땡기는데..식빵이 없네요~ㅋㄷㅋㄷ
더운데 건강챙기시는 날들되세요.
그나저나 날이 살살 흐려지네요~
비소식 있나요?~~
댓글