☆편마늘 어묵볶음! 만만하디 만만한 기본반찬만들기(오뎅볶음,마른반찬,밑반찬,쭈쭈뽕)
*재료:
어묵 반봉지 6가닥(손가락 굵기.10센티길이의 어묵-계량은 못했어요)
마늘 3톨
간장3숟가락
물엿1술반
통깨약간
요리술 또는 물 한숟가락
*만들기
어묵은 적당한 크기로 썰어준다
(이전에 미리 끓는 물에 데쳐주면 위생상.건강상좋다.뽕이도 데쳐서찬물로 헹궈 물빼서 했어요^^)
마늘은 편으로 썰어 후라이팬에 기름을 넉넉히 두른후 마늘부터 볶아준다.
마늘이 적당히 노릇해지기 시작하면 어묵을 넣고 어묵또한 노릇하게 될 때까지 볶는다(불은 중불)
양념을 준비하는데 (간장2개반이나 3술+요리술1술)을 잘 섞어서 볶고 있는 어묵에 붓고
센불로 바꿔서 볶아준다.
양념이 빠르게 말라 약간 촉촉히 양념물이 남았을 때~
사진처럼 물엿을 넣어주는데 1술반정도를 쓴다(기호껏가감~)
물엿을 넣고 섞은후 물엿이 보글거리면 바로 불을 꺼준뒤~한번 뒤적거려준뒤..그릇에 담아낸다.
완성^^!
만만해서 좋은 어묵볶음!
요거 마늘이 들어가서 개운하면서도 살짝고소한걸요~^^
뭐 해먹을거 없을때엔 어묵볶음..아니 오뎅볶음이 왔다죵~
뽕이처럼 달착지근하게 해먹어도 맛나요.
불조절하면서 하면 더 맛나게 만드실수 있답니다.(중불~>센불)
그럼 뽕이는 더더 맛난거 잼난거 데리고 올게용~잠시 바이^^!~
댓글