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기본.요리/아이.간식

☆호떡만들기-시판찰호떡가루로 만들었어요(아이간식,엄마표,홈메이드)(쭈쭈뽕,간단요리)

by 쭈쭈뽕 2008. 12. 17.

☆호떡만들기-시판찰호떡가루로 만들었어요(아이간식,엄마표,홈메이드)(쭈쭈뽕,간단요리)

쭈쭈뽕이~

이웃님들 블로그 다니다보니..

호떡이~눈에 많이 띄더라구요^^

으앙~

먹고싶은 맘이 굴뚝으로 솟아서

뽕이도 호떡가루를 마트서 사왔다는거 아닙니까?~^^

그것도 찰호떡^^!

맛나겠지용?

뽕이랑 같이 한번 만들어 볼까요?

*재료:

시판 찰호떡가루

물(뒷면의 봉지를 참조^^!ㅋㅋ)

식용유

*만들기

1.물 한컵 정도를 머그컵에 붓고 전자렌지에서 팔팔 끓여요.

2.요 따끈한 물과 맹물을 섞어서 약 45도시 정도로 맞춥니다.

(이스트 발효를 할건데 이스트는 50도시 이상이면~꼴까락~^^사멸한답니다..주의해야해용)

물의 양은 시판찰호떡의 뒷면 참고~ㅋㅋ

3.이 물에 온도가 내려가지 않게 지체없이 이스트를 넣어 잘 섞어주어요.

4.요렇게 호떡가루를 넣어주고요.

잘 박죽을 해줍니다.매끈해질 때까지 반죽해주어요.

5.반죽에 비닐을 덮고 통째로 발효시켜요.

(요즘은 겨울이라 발효가 잘 안되니..전 오븐에다 넣고 발효했어요.

하우젠 오븐 발효기능으로 10분 돌린후 20분 휴지..

일반 전자렌지에다해도 잘되요.

머그컵 1컵을 아까처럼 렌지넣어 끓인후 그 옆에 요 반죽을 넣어둬서

문을 닫고 30분 정도 발효하면되요.-발효시간은 설명서대로)

.처음 부피의 3배정도가 되면 되요..

뽕이는 나중에 번거로울거같아~미리 분할을 했어요.

6.넓은 쟁반에 식용유를 바르고 식용유를 바른 손으로 적당한 크기로 분할해요

7,반죽을 손에 놓고 넓적하게 펴줘용..다른 손바닥으로 살살 문질러 넓혀주면 되용

8.여기다 시판호떡가루에 같이 들어있는 설탕소!를 한숟가락 붓고

9.손까락을 이용해서 마주보는 반죽끼리 뽀뽀를 하게 하면 되용.

찰싹찰싹 잘 들려붙거든요 그렇하고 오므려 주는 거지요.

10.이제 후라이팬에 기름을 넉넉하게 붓고 약불에서 ~

반죽을 한덩이 올려줘요.(올릴때 손으로 살짝 눌러주었어요-초보분들은 좀 어려우니 그냥~)

11.바닥이 노릇해지면 뒤집개로 뒤집고 주걱으로 오른쪽 사진처럼 지긋이 눌러서 펴줘용.

12.다시한번 뒤집어서 더 넓게 잘근잘근~눌러주면 호떡~완성^^!~~

아들래미가 무진장 먹고싶어해서 사진찍기 힘들었어용.

그러니..특별한 장식없이..찰칵^^!

우왕..맛나겠죵?^^!

흐미나~포스팅하면서도 완젼 땡깁니다~

가끔은 요렇게 시판하는 재료들로 간식을 만들어도 좋으네요^^

생산하시는 분들께..당부드려용..

부디 좋은 재료로만 만들어 주세용^^!~

그럼 겨울에 만들어먹으면 행복한 호떡 보여드렸구요.

별건 아니지만 요 호떡~만들기 어려워하시는 분들도 계시기에 포스팅해봅니당^^*

그리고 무엇보다..보는 재미죠 ㅋㅋ

뽕이 더 잼난거 맛난거 델꼬 올께용^^*

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