요런요런 덥고도 습한날..비라도 올라치면울아이 학교갔다오는 시간에 맞춰서 국수를 삶았어요. 항상 대령할때마다 긴장되지만 이번에도 맛나다고 엄지손가락을 번쩍~! 기뻤지요^^ 평소먹던 양념이 지겨우시다면 토마토를 넣어서 달착지근한~~ 레몬즙을 넣어서 상큼새큼한~~ 맛난 토마토 비빔국수 해드셔보세요..은근 중독됩니당 ㅋㅋ
*재료: 국수1인분,계란1개,적채약간,토마토1개,설탕,고추장,마늘다진것약간,통째약간 참기름,깻잎1장,소금 *요리순서
무엇인가 마구마구 땡기는 것이 있으니..바로 밀가루..!
밀가루의 최고봉은..아마 국수가 아닌가 하옵니다..
최고봉 답게 국수자락을 높이 쌓아 올린후 맛난 좋아하는 고명을 듬뿍 올린후
빠알란 소스를 무쳐서 한입 드셔주면...아잉~~넘 행복하져 헤~~^^
1.계란을 흰자 노른자 구별해서 각 용기에 담아준비한다음
후라이팬을 달군후 기름을 두르고 키친타올로 적당히 기름을 정리한후
약불로 흰자와 노른자를 부쳐낸다
2.토마토의 속만 이용하여 믹서기로 갈아서 준비한다
3.양념장을 준비하는데 간장 1ts,설탕1ts,고추장1Ts,통깨1/2ts,참기름1/2ts에
마늘다진것 1/2ts을 섞고..아까 준비해둔 토마토 간것 2Ts과 레몬즙1/2ts를 넣어
고루 섞어 양념장을 준비해 둔다.
4.물을 넣은 냄비에 물이 끓으면 소금 한숟갈을 넣고 국수를 넣어 끓인다
한번 끓어 오르면 찬물을 한번 부어주고 또 끓어오르면 한번 부어준후 다시 끓어 오르면
불을 꺼준다.
5.삶은 국수를 채에 받쳐서 찬물에 헹구어 준다 이때 면발을 살짝 치대는 느낌으로
헹구어준후 체에 받쳐서 물기를 빼준다.
6.적채는 채썰고 계란지단도 채썰고 토마토 껍질부분만 깍아내어 고명용으로 채썰어놓는다.
7.그릇에 돌돌만 국수를 넣고 양념장을 끼얹은 후
고명을 올려서 이쁘게 장식하면 완성~!
*이 요리의 포인트
.토마토간것도 좋지만 시판 토마토주스로 대신하면 더 맛이 나요^^
.국수를 삶을때엔 삶는 물에 소금을 약간 넣고 끓여요-더 쫄깃거리고 간이 살짝되어 맛도 좋음
.국수를 이쁘게 말때는 젓가락을 이용해서 한쪽방향으로 돌려서 감아줍니다.
저는 사진찍느라 양념장을 조금만 넣었는데 요렇게 하면 양념이 많으니 적량을 넣어서
비벼 드세요~~^^
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