어서옵쇼~~^^
노랑범벅줄깝쇼?
하양범벅줄깝쇼?
??
알록달록계란옷을 입은 밥케익 or 주먹밥 대령이오~~!!
점심을 뭘로 해결할까 냉장고문을 열어보니~~
우앙~ㅠ.ㅠ
어찌도 재료가 빈궁한지 ㅋㅋ
마트갈때쯤..목요일에서~토요일까지는 왠지 빈궁해지는 쭈쭈뽕이 냉장고입니당^^~~
그래도..굴하지않고
냉장고를뒤져서건진것이.
다음의 재료들 되겠습니다.
*재료:계란3개,밥한공기,당근 1/4토막,양파1/2토막,말린표고버섯하나,파한마디,구운김한조각
양념재료들-굴소스한숟가락,간장2/3숟가락,간장1/4숟가락(표고버섯밑간용)케찹2숟가락,요리초1/2숟가락,설탕약간,소금미량
*만드는 방법
(재료는 별거없지만서두..자 뽕이따라 만들고나면 귀여운 주먹밥이 완성된답니다..어여 갑시다 고고^^!)
1.당근과 양파는 채썰은후 반대방향으로 다져
잘게 다져줍니다.
2.표고버섯은 미지근한 물에 담궈서 불려주고요.
빠른시간에 불리려면 설탕을 조금(반숟가락정도)넣어 불리면
더 잘불어요.
3.계란은 삶아서 찬물에 10분정도 담궈둔후
껍질을 까서 준비합니다.
4.버섯이 오동통하니 불었으면 손으로 물기를 꼭짠후(왼쪽사진)
딱딱한 버섯꼭지(대)를 잘라주신후
잘게 다지기위해 포를 떠줍니다.(초보이신 분은 생략하시고 그냥 잘게 다지셔도되요)
5.포를 떠준후 채를썰어주고요.
6.채썬상태에서 잘게 다져주어요..그러면 곱게나오지요.
그런다음.간장약간(1/4숟가락) 설탕(1/5숟가락) 약간 해서 섞어 밑간을 해줘요.
사진속의 표고버섯양에 적당한 계량이구요..상태 양봐가시면서 넣어주심되요.
7.삶은 계란은 노른자와 흰자 분리한후
노른자는 체에 내려주고(왼쪽)
흰자는 곱게 칼로 다져줘요(오른쪽)
8.다진 당근과 양파는 소금 미량(밑간개념-검지엄지로 한두번정도)넣어기름에 볶아주고,아까준비해둔 표고버섯도 볶아준뒤다진 파를 마지막에 살짝만 볶아주고 불을 꺼준다.9.밥한공기에 볶은 야채넣고 굴소스,간장2/3숟가락,요리초(없음생략가능)넣고잘 섞어 비벼준다.
10.잘비벼준 밥을 적당한 크기의 밥공기등의 살짝 눌러담아 모양을잡은후
뒤집어서털어주면 동그란 돔모양이 되는데
여기다 케찹을 올린후 잘 펴발라준뒤
아까 준비해둔 노른자가루나 흰자다진것을 올린후 손으로
살짝 눌러 고정시킨후 모양을 잡아~
접시에 이쁘게 담으면 완성!!!
*심심해보여서구워놓은김을 잘라서 데코해봤지용..
라벤다 하나도 같이 올려주면~
음~~빈궁한 재료로 만들었지만
그럴싸한 요리가 완성되었습니다^^~~
맛나게 같이 먹어요^^*~~
레시피를 이제 다 보셧으니
맛이 짐작되시지요?
그렇다면
이제
사진을 보면서
눈으로 마음으로 맛나게 먹어봐요..우리^^*~~
*노른자는 이쁘게 잘 묻는데
흰자는옆에부분이 잘묻지않아요.
그렇기에 흰자를 묻힌 것은
케찹을 좀더 넓게 발라서
케찹의 빨랑색 부분이 보이게..또 야채의 알록달록함이보이게
해서 데코하심 적당할것같아요~~
맛나게 드세용^^~~
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