(두부)(새싹)(간단요리)새싹올린두부부침-고소고소~아삭아삭~
-두부와 새싹을 이용한 간단요리를 해보았어요.
간단하지만 영양 만점인 새싹올린 두부부침~같이 만들어 볼까요?
만들기 쉬우니~얼릉~~따라나서세요~~^^고고~!
*재료:
두부 반모,새싹채소 약간,계란1개
양념(고추가루,간장,요리초,마늘다진것약간,설탕미량)
마요네즈약간.
*만들기 시작!!!
1.새싹은체에 받친후 물로 씻어놓고<-체에 받쳐서 씻으면 버리는 새싹채소의 양을 줄일수 있어요.
2.두부는 적당한 크기로 잘라 (두께 1센티정도) 소금을 살살 뿌려서 밑간을 해줘요.
두부하나당 엄지검지중지로 소금살짝잡아 한번 정도^^
-굵은 소금이라면 손까락으로 슬슬 한번씩 고루 펴주셔용
3.계란을 깨서 잘 풀어준뒤 두부를 넣어줘요.
(밀가루 입혀서 하면 계란물이 더 잘뭍어요..그치만 뽕이는 시간이 없는 관계로 그냥 고고~~)
부칠때 한쪽 다 익히고 노릇해진 상태서 뒤집으면 계란물 잘 붙어있는 상태로 이뿌게 부쳐져요^^
초보이신분은 밀가루를 두부에 한번 고루 뭍힌후 계란물 씌워주셔용^^
4.팬에다 기름을 적당량 두르고 계란옷입은 두부를 지져내 주시구요.
<-팬은 다 아시겠지만 코팅이 잘된거 쓰셔야하고
또 기름량이 너무 적어도 실패하기 쉬워요.
2숟가락~정도 넣었습니다.
5.이제 양념장 만들차례~
요건 기호대로 만드시는데요.
간장1숟가락반, 고추가루 1숟가락, 요리초 반숟가락(식초1/3숟가락 대신해도 되요 레몬즙 1/3숟가락으로 대신가능)
설탕 약간,마늘다진것 약간,
<-고추가루랑 간장으로 했지만
고추장으로 간장으로 해도 맛나요.
대신 고추가루랑 간장으로 할때는 간장으로 간을 내는거니 간장량 많이~
고추장으로 할때는 고추장간이 있으니 간장 조금~욜케 하심되겠죠^^
넣어가시면서 맛을 보면서 만들어주셔요^^*~
제가 일일이 기록하지 않는 관계로~^^
아그들 해먹이느라 정신이 없슴당~~
옆에서 눈이 빠져라 기다리고 보채는 관계로
아그들 좀 크면 제대로 계량해서 올려드릴께용~
6.이제 접시에 두부부침 놓고요 그위에 양념장을 쭉 올리시고
그위에 씨앗을 성처럼^^일렬로 쌓아주시구요
마지막으로 고소한 맛과 모양을 더하기 위해 마요네즈를
쭈루룩~~뿌려주어용~
간단하면서 만들어놓으면 근사한^^?
맛난 요리 완성입니다용~~
요건~간단한 아침식사로도 좋구요.
또 집들이나~기타 모임있을때 올려놓아도 손색없겠습니다.
요리는 무엇보다도 주부입장에서보면
간단하면서도 이쁘고 맛난게 최고예요.
그쵸?그쵸?~~^^
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