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기본.요리/웰빙.요리

마늘을 구우면 매울까?달까?고소해^^-아이도 잘먹는 마늘고추장볶음

by 쭈쭈뽕 2007. 7. 4.

여러분~~

여러부~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~운!

자 날이면 날마다 오는 퀴즈가 아니어요^^

자 심심한데 퀴즈 발사합니다.

음...마늘을 그러니까 생마늘을 구웠어요..

볶았어요...그니까 제대로 볶아서 확~~익혔다는 말씀~!

그렇다면 마늘의 맛을 본다면 무슨 맛이 날까용?

1.맵다!(<-마늘이 맵지..그람..다냐?)

2.달다!(<-사탕이간디? ㅋㅋㅋ 또 사투리 나온당^^)

3.고소하다!(<-마늘이 고소mie냥? 참깨냥? ㅋㅋㅋ)

자~~~정답은????

1.2.3모두 정답입니다..고소하면서도 살짝 달기도 하고 덜익은 곳은 맵기도 하지요.

아이를 위해서라면 잘 익혀 주시면 된답니당

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~조용~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

죄송합니당..제가 더워먹었는 갑습니다..그냥 레시피도 잼나게 할려다보니..ㅋㅋ

맘씨 넓은 님들이 이해해주셔용..

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마늘이 정말 몸에 좋잖아요..그래서 저 쭈쭈뽕이도..마늘을 많이 먹으려고 노력을 많이

하는데..제가 위가 나빠선지 마늘만 먹으면 한알만 먹어도 속에서 불이 난답니다.ㅠ.ㅠ

삼겹살에 마늘이 얼마나 맛납니까?그치만 저는 아쉽지만 마늘만 쏙빼고

삼겹살을 먹어요.아니면 삼겹살 구울때 마늘까지 구워서 같이 먹죠..ㅋㅋ

고소한게 맛나잖아요^^

그래서 몸에 좋은 마늘을 더 먹고자 하는 생각에 저희집에선 가끔씩

마늘을 볶아 먹는답니다..어떤땐 볶아먹고..조려도 먹고..맛이 궁금하시죠?

그렇담 같이 만들어서 드셔 보세요^^은근 맛나답니다.

재료소개나갑니다.

*재료:마늘적당량(저는 두손모아 한웅큼-그람안달아봤어요 ㅋㅋ 죄송^^)

,파프리카약간,홍고추약간

-이번에도 쭈쭈뽕이의 대부분 요리처럼 재료 빈약합니다..그치만 이쁘죵 ㅋㅋ

*만드는 순서(간단간단!!)

1.마늘을 꽁지부분을 떼어주면서 다듬어 준후 물로 씻어 체에 받쳐 물기를 빼준다..

2.홍고추는 어슷썰기하여 준비하고..파프리카도 홍고추의 모양과 비슷한 크기로 썰어준비한다.

3.전자렌지용 그릇(사기그릇포함)에 마늘을 넣고 물한숟가락을 넣어준뒤..밀폐되지않는 뚜껑을 덮어..5~7분 가열하여 마늘을 익힌다.(밀폐뚜껑을 사용하면 ..아시죠?펑!폭발해요^^)

-여기서 전자렌지에 익히는 이유는 요리시간도 줄이지만 무엇보다 식감을 위해서인데 쫄깃하다고 해야하나 꼬들하다고 해야하나..그냥 볶거나 조린거완 또 다르답니다^^

-저는 넓은 사기그릇에 마늘 넣고 뚜껑은 접시를 얹어서 했어요^^

4.후라이팬에다 기름을 두르고 익힌 마늘을 중불에서 살살 볶아줍니다.(필히물을 따라내고-기름튀면 아야~해요^^)

그리고 요때 손까락 검지 중지 로 소금을 집어 넣는식으로 한번 혹은 두번만 뿌려준후

볶다가(생략하셔도 되요...!)

간장(2숟가락) 넣고 고추장 (2숟가락) 요리당(2숟가락)넣고 볶아줍니다.

-더 매콤한걸 즐기시려면 아이러니컬?^^하지만 마늘다진것을 마지막에 넣어준후

살짝만 볶아 주심..ㅋㅋ 매콤하면서 맛난 마늘볶음이 되지요

(마늘을 볶은것은 이제 맵지가 않기 때문에 다른 야채들과 같이 마늘다진것을 넣어줘도

잘 어울리면서 그리 매운게 과하지가 않답니다)

5.볶은후 접시에 이쁘게 담아주시고..통깨등을 뿌려서 장식해 주세요~~짝짝짝 완성입니다.

다시간단하게 정리해 드리면...............................................................................................................

마늘을 전자렌지에 돌려서 익힌후 후라이팬에 볶다가 썰어놓은 고추랑 파프리카를 넣은후

간장,고추장,요리당 넣어서 볶으면 완성!!!

오늘은 오랜만에 상이 부러질정도로 많은 반찬을 해서 밥도 많이 먹고..

거기다..요걸 안주 삼아서..냉장고에서 외로이 잠자고 있는 막걸리를 꺼내어서 한잔 했답니다..ㅋㅋ 막걸리 안주로도 좋아요 헤~^^

만드실때 살짝 짭짜름 하게 만들어 주시구요..아까처럼 중간 마늘볶을때 첨에 소금 아주 미량만 넣고 볶아줘도 마늘이 그냥한것보다 짭짜름 해져서 맛난답니다..하지만 아주미량요^^

또 다른 마늘 활용 요리는 아예~~마늘을 장조림하듯이 간장물에 조리시는 거예요..

다 조려질 쯤 요리당 넣고..완성하시면 맛나겠지요..

많이 연구하셔서 님들 요리로 만드셔요..

생뚱맞은 요리같지만 생각보다 맛나고..또 항암 성분이 있다 잖아요^^여성에게도 좋지만

남성에게도 무지 좋다는^^그러니 어여어여 맛나게 만들어 드셔용^^*





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