계란말이 하면 왜 엄마가 떠오르는지...
여러분도 그러하신가요?
계란...너무도 익숙한 소재..
태어나서 지겹게 먹어왔지만 결코 질리지 않는 ...그맛!
저랑 같이 색다른 계란말이 한번 만들어 보자구용^^
계란말이에 훈제된 치킨을 채썰어 넣었구요.
또 적채랑 오이도 넣어 아삭한 식감도 나지요.
앙~무엇보다..김을 넣어서..
생각보다 김과 계란이 만나면 더 맛나답니다^^
요건 울엄마 노하우여요..계란에 김을 넣고 말아주시던 엄마의 손맛을 따라
저랑 같이가요~~
재료:
1.계란2개
2훈제치킨(남은것.치킨후라이도 가능해요)-남았을때 욜케처리
3적재약간,오이약간(냉장고에 있는 야채들 이용)
4김1장
5.소금
*만드는 방법
1.계란을 풀은후 소금을 섞어서 잘 저어준후
2.훈제치킨이나 후라이 치킨을 채썰어 준비
3.적채와 오이는 채썬후 미량의 소금으로 절인후 물기를 제거후 준비
(그냥 해도 아삭아삭하니 맛나요..기호껏)
4.후라이팬을 살짝 달군후 기름을 조금만 두른후 후라이팬을 골고루 적셔준뒤
5.계란물을 부어 팬을 가득 채우는 느낌으로 얇게 펴준다...손목의 핸드링을 이용(약불)
6.사진처럼 김을 올리고(김은 김밥용김을 썼어요..상관없음)
7.한쪽에 오이올리고 한번감고...계란물 살짝부어주고(접힐부분만요)
8.이번엔 적채올리고 아까처럼 계란물붓고
9.치킨 올리고 계란물을 마저 부어 동그랗게 만든후
10.모양이 고르지 않으면..계란말이가 끝나는 부분에 계란물을 더 부어
계란말이 길이를 더 연장시킨다..
11.그리고는 살살 모양에 신경쓰면서 계란을 마져 말아준뒤..
속의 계란물이 다 익게 아주 약한불로 익혀준다..
이때 양면 후라이팬을 이용하면 더 효과적이다(쭈쭈뽕도 양면후라이팬이용^^)
적채가 익으니까 색상이 특이해졌네요..^^
저는 짭조롬한걸 좋아해서 오이랑 적채를 소금에 살짝 절인후 짜서 넣었어요..
아삭하게 씹히는걸 좋아하시면 그냥 넣으시고..
짭조롬한걸 즐기시면 야채를 미량의 소금으로 간한후 물기빼고 조리하심 되요~~
선택은 기호껏^^
아이들 보다 신랑이 더 좋아라하네요 ㅋ~~
이쁘고 맛나다면서 ㅎㅎ 이런맛에 요리하나봐요 그쵸?^^
그렇담 계란말이에 김이 낀이유는?ㅋㅋ맛있으니까^^
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