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기본.요리/쭈쭈뽕.쿠키

바삭바삭~~세가지모양~버터쿠키!(재밌게 맛있다!!!)

by 쭈쭈뽕 2008. 1. 21.

요즘엔 하루에 한번씩은 쿠키를 구워먹어요.

아그들이~쿠키를 울매나 사랑하는지 ㅋㅋ

사실은저도 만만잖지만요~~^^;

이번엔 버터쿠키를세가지모양으로 구워보았어요.

쭈쭈뽕이는 많은 양의 쿠키나 빵을 한가지로굽는거 너므~~싫어한답니다

왜냐?재미없잖아요 ㅎㅎㅎ

자..뽕이랑 잼나게만들어서 먹어봐요^^

요거..깍지끼워서 모양낸것~~!

일자로 쭉~~~~~짜준거지요^^

별거아니구요..ㅎㅎ

요건..같은 깍지로 모양낸것인데

아까는 쭉~~~~짰잖아요.

요건..짜면서 옆으로 엉뎅이를 살살 흔들어준거랍니당~~

(뽕이엉뎅이 아니구요^^;깍지엉뎅이~~ㅋㅋ)

흔들면서짜면요런모양나와요^^~

요것은~

반은 바로 깍지껴서~짜서굽고,

반은 냉동실에 길쭉한 막대기모양으로 모양내서

굳힌다음 칼로 슬라이스해서 구운거예요^^~~

맛은 모두 같지만..

바로구운거랑 냉동실에 굳혀서 구운거랑은 식감이 조금달라요.

냉동실에 굳혀 구운것이 더 바삭바삭하공~

바로구운것은 비교적 더 부드러운 맛이 나죠^^~~

자 재료와..그람수,만드는 방법나갑니당^^

박력분400 버터280설탕200계란120 소금4 바닐라향 2

(비율 박력분 100으로 봤을때 버터 70 설탕50 계란30 소금1바닐라향0.5)->단위 퍼센트%

욜케~~넣어주심되용~^^

만약에 박력분이 200그람넣을경우~버터140설탕100.....반으로 잘라 넣어주심되겠죵^^*)

*만드는방법

1.실온에30분 정도녹여 부드러워진버터를 거품기로 부드럽게풀어준다음

여기다 설탕 소금을넣고 빠른속도로 저어서 크림화를 시켜줘요.

버터가 하얗게 되면~

2.계란을 두번에나눠서 잘 섞어줘요.

분리가 되지않게 거품기로 빠르게 저으면서 섞어줍니다.

(첨에 계란을 넣으면 계란과 버터가겉돌지만열심히 젓다보면

마요네즈처럼 잘섞인 크림처럼됩니당~)

3.박력분에바닐라향을 섞은후 체에내려

준비된2번에 넣어준뒤 이번엔 거품기대신

주걱으로 섞어줘요.

-첨에는 아래에서 위로 퍼올리듯이 섞은후

주걱을 세워 반죽을 자르듯이 쓱쓱~섞다보면

어느새 날가루는사라지면서 한덩어리의 반죽이됩니다.

적당히 반죽이 뭉쳐지면

4.짤주머니에깍지를 끼운후 반죽을 넣고

윗부분을 몇번돌려 짤주머니를 팽팽하게한후

팬에다 모양대로 짜주심되요.

첫번째 사진은

깍지를 바닥에서 1센티정도들고옆으로살짝 눕힌후 쭉~~~~~~

짜준것이구요.

두번째 사진은 아까말씀드린대료^^깍지를 살짝살짝옆으로 흔들면서

짜주면되요.

170도로 예열된 오븐에10~15분 구워내면 완성!^^

세번째사진은 적당히 막대기모양으로네모지게 모양낸뒤

냉동실에 굳혀서 잘라준뒤 패닝해서

같은 온도로 구워준거예요^^~

아래 사진처럼요^^~

넘간단한 쿠키라~금방만드니~

얼릉얼릉 만들어드세요.

울아이들은 요거요거 넘좋아라하죵^^*~~

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