불고기떡볶이를 만들어 봤어요^^
1.후라이팬에 고기를 살짝 볶은다음(볶는척만 해주심 되요 ㅋㅋ)
2.물을 붓고(여기서 물은 고기의 윗부분이 보이는 정도 잘박하니)
끓으면 떡볶이떡 투하~!
3.그담에 끓이면서 고추장 한숟가락,칠리소스 한숟가락,요리당 한숟가락
넣어주면서 주걱으로 눌러붙지 않게 저어주면서 끓여주셔요.
불은 중불로 하시다가 소스가 다 들어간뒤엔 약불로 해서
양념이 떡볶이떡에 스며들게 조절해줘요^^
*여기서 한숟가락은 밥숟가락이며,양에따라 조절하셔야 해요~
제가 레시피로 피곤해서올릴 생각이 아니었던거라..이해해주셔용
(돼지고기 80그람정도 ..눈대중
떡은 한웅큼...>접시위에 있는 양으로 짐작해주세요)
4.약간 즙이 남아있을때 불을 꺼주시고 접시에 이쁘게 담아주셔요.
5.저는 무랑 당근을 하트모양내서 장식해 주었어요..귀엽죠 ㅋㅋ
*마트에서 사온 양념불고기로 했어요...그냥 고기사서 넣으실거면
불고기양념을 만들어서 하시거나 아니면 시판 불고기 양념을 사용하시면 되겠죠..
맛난 요리 많이 해드시고 건강하셔요^^*
이상 쭈쭈뽕의 맛난 불고기 떡뽁이 레시피였슴당~~
댓글