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왕!감자주먹밥 크로켓(고로케)-속에 모짜렐라 치즈가 쭉쭉~~!!!

by 쭈쭈뽕 2008. 3. 18.

왕!감자주먹밥 크로켓(고로케)-속에 모짜렐라 치즈가 쭉쭉~~!!!

-쭈쭈뽕이 요번엔 재미난 것 만들어 먹었어요~~

이름하여 왕!감자 주먹밥 크로켓!!!고로케

-크로켓은 보통 고로케라고 많이들 부르지만 정확하게는 크로켓!

크로켓은 감자를 삶은후 여러 다른 재료들과 섞은후 빵가루를 입혀서 튀긴 것이지요.

-그치만 쭈쭈뽕이의 요 크로켓은 보통 크로켓과는 180도 아니,,,127도 달라요~~ㅋㅋ

왜냐?? 뽕이 크로켓은 밥이 됩니다요..밥! 무조건 아이들에겐 밥을 먹여야만 맘이 편해지는 뽕이는

요 크로켓도 밥으로 먹였어요.

밥이라고 맛이 없지 않냐구용?오노~!

밥을 두껍지 않게 바깥으로 싸준뒤 튀기는거라~바삭하기도 하면서..부드럽기도 하고

^^은근 맛나요^^~가운데 모짜렐라 치즈는 담백한 감자랑~맛의 하모니를 제대로 이룸시롱~~~

이제 사설은 그만하고 맛나게 만들어 먹으러 가요~~^^!

*재료:감자 한봉,밥 두그릇,모짜렐라피자,빵가루,계란2개,간장,소금,굴소스,케찹

*만들기

1.

<왼쪽>감자는 껍질을 깍은 후,냄비에 감자를 담고 감자가 잘박하니 잠길 정도를 붓고

소금을 1/3숟가락 정도 넣어준뒤 삶아준다.

<가운데>잘 익은 감자는 뜨거운때 주걱으로 으깨어 준다.

<오른쪽>고르게 덩어리가 별로 없게 으깨어 줘요.

2.

<왼쪽>으깬 감자를 적당한 원하는 크기로 떼어내 동글려준다

<<<감자를 삶을때 소금을 넣어서 감자가 간이 되어 있어요.

먹어보고 간이 맞으면 그대로 싱겁다면..살짝!!! 가는 소금으로 밍밍하지 않게 간을 해주고 섞어준뒤 작업해요^^

<가운데>손가락으로 가운데를 파고 넓혀준다음

<오른쪽>모짜렐라치즈를 적당히 넣어주어요.

3.

<왼쪽>모짜렐라를 넣은후 윗부분의 감자를 잘 여며주고요.

<가운데>이쁘게 동글려 준후

<오른쪽> 준비된 밥에다 간장 2/3숟가락,굴소스 2/3숟가락 정도 넣고 간을 해주고

<<<먹기 좋을 만큼만 간하심되요.간을 보시면서 해주세요~^^

4.

<왼쪽>밥을 동그란 감자볼을 감쌀 정도로 넓게 펴준후 감자볼을 올리고 감싸주어요

<-요렇게 하면 윗부분까지 다 감싸지지 않을텐데요. 왼쪽 사진처럼 만들어서 윗부분에 덮어준후

동그랗게 동글려서 잘 붙여줍니다.

<가운데><<밥으로 감자볼을 동그랗게 감싸주시면 되지요~

<오른쪽>만들어진 밥볼 전체에 계란물을 입히고

5.

<왼쪽><가운데>빵가루에 뒹굴려줘요

<오른쪽>튀김냄비에 식용유를 붓고 기름을 데운후

160~170도씨 정도에서 튀겨내주어요.

<<<먹을때 케찹을 뿌려 드심 맛나요~^^

--------끝!!!--------

*요리 팁

1-기름을 아껴서 사용한다고 조금 쓰는 바람에 모양이 약간씩 각이 졌네요^^

'난 동글동글한게 좋아'하신다면 기름을 넉넉히 붓고 튀겨내심되요.

2-저는 아이들이 두손에 쥐고 먹을만큼 큰~걸로 만들었지만 크기는 상관없답니다.

미니로 만들어 드셔도 좋아요.

재밌다면 재미난~왕^^! 감자밥크로켓~

어여 만들어 드셔용..

참참..치즈가 쭉쭉 늘어지는 사진이 빠졌네요

요건 좀있다 추가할게요~~^^*~~

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