★☆떡볶이 만들기-분식집 떡볶이 맛 재현^^!(엄마표,간식,홈메이드,쭈쭈뽕,떡볶기,떡볶이만드는 방법)
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쭈쭈뽕이네 집에는 김치찌개를 너무나도 사랑하는 여인네가 한 명 살고 있어요.
바로 아시는 이웃분들도 계시겠지만
다름 아닌 제 딸래미랍니다.
요 딸래미가 제일 좋아하는 음식 1등이 김치찌개이고
1위가 빨간 떡볶이 였는데요.
요즘은 이 순위에 변동이 생겼어요.
바로 2위이던 떡볶이가 김치찌개를 제쳐내고 1위를 탈환했다는 얘기^^!ㅎㅎㅎ
그도 그럴것이 저번 주말에 떡볶이를 해먹었는데요.
어찌나 맛나게 먹어주던지요~
남은 소스까지 밥을 비벼 먹는 센스를 발휘해 주시더군요.
아빠와 같은 식신^^!ㅋㅋㅋ
딸래미왈~
"엄마 요거 분식집에서 사온거야?"
그래서 그렇다고 얼릉 먹으라고 했지용~
울집 대화가 그래용~ㅎㅎ 아이들을 갖고노는 뽕!
아이들이 분식집 떡볶이 사달라고 할 때~
쭈쭈뽕이 레시피 기억해 두셨다가
요래 만들어 주세용~
아주 맛나용^~~~^제가 만들고 제가 맛나다공 광고를 하네요..아주~ㅎㅎ
자 간단하니 어렵지 않아요.
만들어 보자구용~
*재료:(계량단위-밥숟가락)
떡볶이떡 2/3봉(참고로 상표에 학날아다니는 떡볶이떡^.~2/3썼어요)
고추장3숟가락(시판고추장-찬들이)
요리술1
진간장1
설탕2
케찹1/2
멸치 한손으로 한줌
물종이컵으로 3컵정도(물의 양은 모두 넣어 잘박할정도의 양)
식용유약간(만두구울때씀)
+야채
대파 한대
새송이버섯 통통한거 1개
양상추(양배추있음 그게 더좋아요)한조각(4*5센티크기)
미니 노랑파프리카1개
미니 빨강파프리카1개(당근 기타 야채 대채가능)
+만두(군만두-저는 물만두를 구워서 넣었어요8개정도)
+어묵 낱장으로 3장
*만들기
맨먼저 삶은 계란을 넣어 줄거니 물에다 계란을 넣어 삶아줘요
삶을때 소금또는 식초를 넣으면 잘 안터져나와용^^
왼<야채들은 깨끗이 씻어서
파는 듬성듬성 썰고 새송이버섯은 길이대로 편썰고
파프리카도 채썰고
양상추도 길게 채썰어 준비해요.
오<만두는 식용유를 약간 두르고 노릇하니 구워 놓아요.
<냄비에 물을 붓고 다시멸치를 한줌 넣어 끓여 다시물을 만들구요.
젓가락으로 큰건더기만 건져내요.
고추장3숟가락(시판고추장-찬들이)
요리술1
진간장1
설탕2
케찹1/2
<위의 재료들을 모두 한데 모아 섞어주고요.
다시물에 넣어 휘휘 저어 잘 섞어주어요.
물이 끓으면 떡을 넣구요.
-떡을 먼저 넣어야 잘 익고 국물은 찰기가 생겨 걸쭉하게 된답니당^^
그 다음 끓으면 야채들 넣고요.
*센불이었던 불을 약불로 조절하시고*
떡볶이가 자알 익어 겉이 흐물흐물해질때 까지 푸욱 약불에서 끓여줘요.
삶은 계란을 껍질을 까서 넣어주고요.
만두도 넣어줘용~
떡볶이국물이 많이 졸아진 상태에서 마지막으로
어묵을 넣어줘용~
어묵을 먼저 넣으면 어묵이 너무 흐물해져서 씹는 맛이 덜하지요.
전 싫어서 맨마지막에 넣어줬어요^^~~
어묵이 간을 먹고
국물이 완젼 걸쭉해졌는데 그래도 국물이 쭈르르 흘러 내릴 정도일 때
불을 꺼주고 내려주면 완성^^!
<요건 매운거 잘 못먹는 네살박이 아들을 위해
굴소스와 간장으로 맛을 냈어요~
아들을 위한 특별 떡볶이구용
요거 레시피는요 간단하게~*
케찹2/3 간장1/2 물엿 굴소스1
요렇게 했어요..떡은 1/3봉지 넣어서 했어요.
자자 그건 그렇고 ~~
이제 드실 시간이랍니다~
포크와 젓가락 들고 모여주세용
맛나게 떡볶이를 먹어주고용~~
빨간 떡볶이..정말 맛나지용~~
소스가 많이 남아서 밥을 비벼 먹었어요.
아~~하세용.
제가 한입 크게 떠서 먹여 드릴께요~^^
만두도 드시구요~
우리의 영원한 친구!
떡볶이도 한입~~ㅎㅎㅎ
그럼 뽕이 더더 맛나고 잼난거 데리고 올게용~
추울수록 매콤하고 따땃하고 뜨거운게 끌리네요~
떡볶이 드시고 싶으실땐
분식집 떡볶이맛..쭈쭈뽕이 떡볶이
기억해 주세용~^^
블로그홈에 소개되었습니다.
^감사합니다^
오신김에 쭈쭈뽕이 블로그에서 더 놀다 가세용~대문은 요기
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