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기본.요리/웰빙.요리

★김치찜 수육과 김치찜 돈롤~스마트 쿠커로 덥지 않게 만든다^^!

by 쭈쭈뽕 2008. 7. 10.

★김치찜 수육과 김치찜 돈롤~스마트 쿠커로 덥지 않게 만든다^^!

<<<찜통 더위가 기승을 부리는 오늘..

쭈쭈뽕이는 김치찜 만들었어요..

더운데 왠 김치찜이냐 싶겠지만

사실 더울 때 일수록 뜨거운 걸 먹어줘야 한다는거..

더워지면 우리 몸의 바깥은 더워지고

속은 차가워진다고 해요.

이럴때 차가운걸 많이 먹게되면 오히려 탈이 나는거지요.

저도 불옆에서 요리하는게 싫어서

스마트쿠커로 뚝딱 만들어 봤어요^^~~

ㅋㅋㅋ 제 맘대로 이름을 붙여 봤는데..

김돈당~김치수육..ㅋ~(왜 김돈당인지 눈치 채셨죵?^^)

또 돌돌만것은 김치돈롤이랍니다.

김치찜을 해서 김치로 돌돌 말아 신랑 입에 넣어 주었지요.

여자분들은 이런거 먹기 힘들지만서두

남정네^^들은 그냥 한입 넣어 주면 잘~~먹어요^^

특히나 울신랑은 입도 크고 어찌나 잘먹는지 ㅋㅋ

제가 식신이라고 놀린답니다~~^^

자 별것 아닌 레시피~~넘 쉬운 레시피

김치찜 수육 만들어 봐요.~~

*재료:(4인분)

돼지고기(목삼겹살) 440그람

김치 500그람(신김치+잘익은김치)

당면 70그람

물 종이컵1개

말린표고버섯 한줌

양파반개(작은것)

멸치 7~8개

마늘다진것 한술

생강 한톨(저민다)

설탕 1/3술

고춧가루1술

김치국물 4술

간장1술

후추가루 약간

*재료를 준비해 놓아요.

몸에 좋은 항암씨앗김치로 만들었어요.

요거 씨앗님이 주신것~~항암효과가 있지용~완젼 웰빙!~~ㅎㅎ

1.당면은 물에 불리고

2.양파는 1센티너비로 썰고 생강은 3센티 정도의 한톨을 저민다.

3.스마트 쿠커에 물을 한컵반을 붓고 (종이컵으로는 거의 2컵 정도)

버섯,멸치,양파,생강 넣고

후추랑 설탕

마늘 1술,넣고

고춧가루 1술 넣고 간장도 1술반 넣어준다

4.이제 양념물에 고기를 얹고(중간중간 칼집을 두어번 내어줍니다)

당면을 가장자리 물에 닿게 돌려서 넣어준뒤

김치를 올려 덮어줘요.

5.신김치국물을 5술 정도 끼얹어 주고

--------------------------------이때 까지 불하고 접할 일이 한개도 없어요--------------------------------

이제서야 쿠커전원을 넣고

메뉴를 찜으로 선택해서 20분간 조리해주세요..

스마트 쿠커로 조리해서

별로 덥지도 않고

시원하면서도 간단하게 조리를 끝냈어요.

고기만 익으면 땡!입니다.

(젓가락으로 찔러서 핏물이 안나오면 다 익은거예요^^)

요거 우리집에서 대박났네요..ㅋㅋ

매운것 잘 못먹는 울 아들래미까지 ~밥 두그릇 먹어줬구요.

딸래미야 원래 김치찌개를 좋아하는 녀석이라~

김치찌개맛이라고 아주 맛나게 잘 먹어줬어요~~^^

덥지만 잠이 안오는 요즈음엔

신랑분과 나란히 앉아

한잔 하는 것도 운치있고 좋지요.

그때 덥지 않게 한방에 넣고

한번에 끓여내는 김치찜~~좋지요?~

돼지고기를 통으로 넣어서

수육처럼 먹어요.

하나씩 슬라이스해서

김치에 당면 넣고 고기넣고 해서

도르르 감싸서 먹으면 아웅~~예술이에요.

요건 무더위에 쉽게 만들수 있는 약식!~이구요.

*나는 더워도 좋아~

더 맛나게 먹을려면 어떻게 하면 돼?뽕?

한다면요~~

(정식으로 만드는 방법!)

더 맛나게 먹을 수 있는 방법을 보여 드릴께요.

1.육수는 미리 내서 양념장을 만든다.

2.당면은 고기가 거의 다 익었을때 그때 넣어 조려낸다.

*요리의 팁

.신김치 국물을 넣어서 진한 김치맛을 내어준다.

.고춧가루를 더 넣어 더 맵게 맵게~

.설탕을 조금 넣으면 감칠맛이 나요.

.멸치육수물을 넣으면 깊은 맛이 나요.

.김치는 신김치반+아주 잘익은 김치 반으로 했어요~(국물은 필히 신김치국물-김치지개에도 국물이 필수~)

더울때 해먹는 약식~김치찜~!

김치찜수육+김치찜돈롤~~

오늘 맛나게 해먹었다는거 알려 드리면서

또 다른 맛난거 데리고 올께욧~~

다시한번 얘기하지만 덥지만

따뜻한거 드시면서..건강챙기세욧~~이열치열~~^^!~~ㅎㅎ

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