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기본.요리/웰빙.요리

★브로컬리 해물 부추전-브로컬리가루의 영양가득!~장마비 올때 딱이야~

by 쭈쭈뽕 2008. 6. 26.

★브로컬리 해물 부추전-브로컬리가루의 영양가득!~장마비 올때 딱이야~

<<<비가오면 생각나는 그사람?~

그 사람 보다 더 생각나는 것이 있으니...

바로 부침개 되겠습니다.

부침개중에서도 단연 최고봉은

두구두구두구~~

해물파전 아니시겠어요

파전도 좋지만

피를 맑게하는 부추로 해물부추전을 만들었어요.

그런데 색깔이..초록색~^^

요건 말이죠. 브로컬리가루를 듬뿍~~넣어줘서 그런거랍니다.

얼마전 푸들님께 받은 영양 덩어리 라지요.

영양가득한 해물 부추전..부쳐봐요..우리

지글지글~^^*

*재료: 해물(오징어한줌,바지락한줌)

계란1개

튀김가루 혹은 부침가루 약간

우유약간

감자가루

(감자가루와 튀김가루의 비율은 3:1 정도로 감자가루 많이 튀김가루 약간 요렇게요.-쫄깃쫄깃한 맛을 위해!)

소금 한꼬집(엄지검지로 소금 꼬집어 하나!)

.초간장-간장2 1 식초1 설탕1/4 고추가루약간

(저는 여기다 마늘 다진것이나 참기름조금 넣기도 합니다-이번엔 뺐어요)

*준비과정-부추는 깨끗이 다듬어 씻고 4센티정도의 길이로 썰고

바지락은 씻은후 체에 받치고 오징어는 껍질을 벗겨서 씻은후

오징어는 채썬후 굵직하게다져준다.



1.믹싱볼에 부추,바지락,오징어 넣고

계란1개,감자가루3개,튀김가루1개,소금한꼬집을 모두 넣어 섞어 버무리는데

여기에 우유를 조금씩넣어가며 걸쭉하니 농도를 맞춘다.

2.여기에 브로컬리 가루를 한숟가락 가득 넣어준뒤

3.잘 섞어준다.

요렇게~~

4.후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고(부침개는 기름을 넉넉히 둘러야 맛나요..두세숟가락~)

<<<

사진처럼 한번 뒤집은 후엔 꾹꾹 조심조심 눌러가며 부침개를 넓게 펴줍니다.

한쪽으로 폈으면 반대방향으로 또 한번 눌러서~

얇게 펴주면서 구워요^^

부침개는 얇아야 맛나죠^^!

완성입니다..

이제 접시에 담아야겠죠~



초장(모든 초장재료 섞어주세용)

초장을 곁들여 내신후 맛나게 드시면 되겠습니다^^



으하하~~포스팅하면서 다시봐도 맛나보이네요^^

쩝~~^^!~

웃기지요?

포스팅하면서 먹고싶다고 하니~ㅋ

암튼..

브로컬리 가루 넣어서 맛나게 부침개 해먹었다고 알려드리면서

으~~배고파요..저도 밥먹으러 가야겠어요^^ㅎㅎ

참참..

이 브로컬리가루가 궁금하신분은요..

제 블로그에 참고 자료가 있답니다.

효능까지 제가 이웃님 블로그에서 스크랩해놨어요.


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