☆참치넣은 야채죽 끓이기-입이 깔깔할 때!아침메뉴로 딱이야!(쭈쭈뽕.웰빙요리.간단요리)
아침에 드세요~!
아니
저녁에 드세요!
하하~언제 먹어도 맛있고,특히나 만들기 쉬워서
사랑스런^^ 요리가 바로 죽!입니다.
게다가 쭈쭈뽕표 죽은 밥으로 만들어서
완젼 초간단 레시피라 더 좋아요.
쌀 불릴 필요도 없고
밥통에 있는 밥에 물넣고 휘리릭 간걸로 만들거든요.
그래..쌀불리는 준비성~필요없고,
불앞에서 쌀 익을때까지~저을 필요없습니다.~
자 그럼 이번엔 참치야채죽인데 얼릉 만들어 볼께요.
후다닥! 만들어보자구요.
*재료(계량단위,밥그릇,밥술)-2인분
밥 1공기(죽이되면 부피가 늘어나서 두사람 먹어요^^)
물 세공기
참치 1술
두부 1/5쪽(50그람정도)
당근 1토막(4센티길이정도)
청경채 2잎(시금치 등으로 대체가능)
양파 1/4쪽
소금 1/3술(적당히 가감해주세요)
후추 미량~(한번만 뿌려요)
참기름 1/3술(마지막에 넣어줘요)
*만들기
1.믹서기에 밥을 넣고 세공기중 적당한 양의 물을 넣고 갈아줘요
(여기서 물의 양은 그리 중요치 않아요.갈릴 정도로만 넣어줘요)
2.야채는 잘게 다져 주고,두부는 칼등으로 으깨 주어요(칼등으로 으깨면 곱게 으깨어 진답니다)
3.냄비에 갈아놓은 밥물을 넣고,나머지 물을 넣어서 섞은 후~주걱으로 저으며 끓이다
소금으로 간을 해요(간은 조금씩 넣어가면서 맞춰주세요)
4.두부 으깬 것을 넣고 참치도 고기로만 넣어줍니다
(참치국물이 되도록 들어가지 않게 해요.느끼합니다)
5.후추가루를 넣고 불을 끈 후~
참기름을 넣어 한번 고루 섞어주면, 담백한 참치야채죽 완성!!!
요즘 목감기가 유행이던데
사실~저희 가족도 걸렸어요.
아들내미랑 쭈쭈뽕이두요.
요럴 땐 ~~목넘김이 좋은 죽이 먹기에 좋더라구요.
그리고..요 참치 야채죽은 영양적으로도 좋아서
특히나 감기앓고 있는 분에게도 권해요~
밥심으로 산다고 하죠?~
엄마들은 그 밥을 챙긴다고~
오늘도 내일도 ~~계속 바쁠거예요.
가끔은 요런 초간단 죽으로
한번 해드셔보세요.
참참 같은 초간단 방법으로 만든~죽들 데리고 왔어요.
<잣타락죽!
<단호박죽!
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