본문 바로가기
기본.요리/쭈쭈뽕.쿠키

♥장미꽃 앙금과자와 상투과자-선물용으로딱^^!

by 쭈쭈뽕 2008. 4. 15.

♥장미꽃 앙금과자와 상투과자-선물용으로딱^^!

<<<쭈쭈뽕이 맛난 상투과자 들고 왔어요~~

서방님 상투모양처럼 생긴 거랑~또 뽕이처럼?^^이뿐 장미꽃 모양으로 된

달콤한 앙금과자를 배달왔답니다.

눈으로 나마 맛나게 드셔 주셔요~~^^

초간단 레시피라 앙금만 있다면

금새 뚝딱 만들어서 선물하기도 좋은 상투과자,앙금과자.

만들어 봅시당~~

*재료:백앙금 500그람,계란노른자 1알,우유 한숟가락----<<끝! 초간단 !!!

만드는 방법

1.백앙금에 계란노른자 한알 넣고,우유 한숟가락을 넣고 저어 줍니다.

2.잘 섞어준뒤 반을 나눈뒤,반은 그대로 두고 앙금의 반에는 백년초가루를 작은 1/2 스푼 넣어 섞어 분홍색을 만들어요.

3.짤주머니에 원형깍지 끼우고 꽃받침(저는 ^^믹서기 휘퍼에다 했어요.)에다 쭉 2센티정도 크기로 짜 올려준뒤

다른 짤주머니에 꽃깍지를 끼우고 사진처럼 모양을 만들어 줘요.

꽃잎을 하나씩 짜서 붙여줍니다..

욜케~~요렇게~~~^^

장미꽃 완성입니다.~~^^

4.가위로 자르듯 떼어서 다용도 철판에 붙여줍니다.

붙이고 빨리 떼어내는게 중요해요~~^^

5.요렇게 상투모양으로도 짜서 만들어 주고요.

6.저희집에 있는 하우젠 오븐의 '한국형요리' 버튼을 누르고

A2-6으로 표시되게 다이얼을 돌려서 맞춰줍니다.

요게 마들렌 굽기에 적합하게 프로그래밍 되어 있는 건데요~

상투과자 굽기에도 좋을듯해서 요걸로 돌려줬습니다.

둘다 맛나게 구워져 나왔구요..

장미는 두꺼운 까닭에 조금더 구워 줬어요..5분더^^~

<일반 오븐으로 하시면 180도시에서 15분 정도 구워주심 됩니다~~^^

색상 봐가시면서 구우심 되요~~^^

참참~~백년초가루와 앙금은 검색창에 "제과재료""제빵재료"

검색하면 많이 나온답니다..그런 인터넷 업체에서 구매해서 쓰고 있구요.

그리고 백년초는 몸에도 무진장 좋은거 있죠.

백년초를 많이 먹으면 백년을 산다고 해서 백년초요, 또 몸에 좋은 성분이 백가지나 들어 있다고 백년초라는

말이 있어요..어떤 성분과 효능이 있는지 짧게 보여 드리자면.....

*백년초- 영양성분:식이성섬유,칼슘,철분,플라보노이드(항산화물질),필수 아미노산..등등~~

*백년초 -알려진 효능:암예방,노화방지,성인병예방...등등 많음.

장미짜기는 어렵다 싶으신 분은 상투모양으로만 만들어도 넘 이뿌니~

간단하게 만들어 드세용~~^^

그리고 깍지가 없으셔도 O.K.

물묻힌 숟가락으로 뚝뚝 떠놓아서 구워도

투박하면서 내추럴한 모양의 앙금과자가 된답니다.

^^베이킹은 복잡해서 만들기 귀찮고 복잡하다고 여겨지시는 분..

초간단 베이킹 레시피를 원하시는 분께~~ 추천해 드려요~~

요요 몸에 좋은 백년초가 들어간 웰빙! 초간단 장미꽃 앙금과자와 상투과자!!!

추천 들어갑니당~~^^*

댓글