^^울 이웃님들에게 겉절이하나놓고 밥세그릇 먹었다고
고백했잖아요~~^^;
요게 바로 그 겉절이에요~~쿄쿄쿄~
음~~사진을 보면서도..침이 ~~ㅎㅎ
씨앗님이 보내주신 항암쌈배추로 만들었는데
맛은 요 쌈배추가 살짝 쏘는 맛이 있거든요
그래서 매콤하면서도 달큰한 ~~앙~~일단 만들어 보시죵^^~
*재료:쌈배추250그람,고춧가루 4~5숟가락(기호껏),
파,생강,마늘,양파,설탕,까나리액젓4숟가락,간장1숟가락,통깨 한숟가락
(위의 사진은 파 마늘 양파 생강을 다져놓은 사진이에요^^)
*만드는 방법
1.쌈배추는 한잎한잎 흐르는 물에 씻어 꼬투리 부분을 잡고 몇번 털어 물기를 빼주세요~
2.윗 사진처럼 대파 양파 마늘 생강을 다진후 여기다 고춧가루 넣고
분량의 까나리 액젓과 설탕을 넣은후 마지막에 간장 한숟가락을 넣어서
골고루 섞어줘요...양념이 되직하면 깨끗한 물을 한두숟가락 섞어줍니다.
3.준비해둔 쌈배추를 큰 양푼이에 놓고 배추 한층 깔고 양념 붓고
또 배추 한층 넣고 양념을 뿌려주는 식으로 하시다가
손과 젓가락을 이용하여 살짝살짝 뒤적이며 양념이 골고루 묻혀줍니다..
저는 나중에 밥에 올려먹기좋게 가운데를 접어줬어요~^^
4.짜잔~~완성이에요~간단하죠? 그치만 맛은...
밥 두그릇 기본이구요~
밥 세그릇 아주 우습답니다^^*~~
쭈쭈뽕이 블로그 놀로오셔용~~
마실가는 기분으로 샬랴샬랴~~
밑에 아그들 사진 클릭하면 날아오십니당^^
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