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기본.요리

뚝딱뚝딱~매콤달콤 겉절이---톡쏘는 쌈배추 겉절이^^

by 쭈쭈뽕 2007. 9. 8.

^^울 이웃님들에게 겉절이하나놓고 밥세그릇 먹었다고

고백했잖아요~~^^;

요게 바로 그 겉절이에요~~쿄쿄쿄~

음~~사진을 보면서도..침이 ~~ㅎㅎ

씨앗님이 보내주신 항암쌈배추로 만들었는데

맛은 요 쌈배추가 살짝 쏘는 맛이 있거든요

그래서 매콤하면서도 달큰한 ~~앙~~일단 만들어 보시죵^^~

*재료:쌈배추250그람,고춧가루 4~5숟가락(기호껏),

파,생강,마늘,양파,설탕,까나리액젓4숟가락,간장1숟가락,통깨 한숟가락

(위의 사진은 파 마늘 양파 생강을 다져놓은 사진이에요^^)

*만드는 방법

1.쌈배추는 한잎한잎 흐르는 물에 씻어 꼬투리 부분을 잡고 몇번 털어 물기를 빼주세요~

2.윗 사진처럼 대파 양파 마늘 생강을 다진후 여기다 고춧가루 넣고

분량의 까나리 액젓과 설탕을 넣은후 마지막에 간장 한숟가락을 넣어서

골고루 섞어줘요...양념이 되직하면 깨끗한 물을 한두숟가락 섞어줍니다.

3.준비해둔 쌈배추를 큰 양푼이에 놓고 배추 한층 깔고 양념 붓고

또 배추 한층 넣고 양념을 뿌려주는 식으로 하시다가

손과 젓가락을 이용하여 살짝살짝 뒤적이며 양념이 골고루 묻혀줍니다..

저는 나중에 밥에 올려먹기좋게 가운데를 접어줬어요~^^

4.짜잔~~완성이에요~간단하죠? 그치만 맛은...

밥 두그릇 기본이구요~

밥 세그릇 아주 우습답니다^^*~~

쭈쭈뽕이 블로그 놀로오셔용~~

마실가는 기분으로 샬랴샬랴~~

밑에 아그들 사진 클릭하면 날아오십니당^^

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