아아 동민 여러분...져그~~오늘은 쭈쭈뽕 이아줌시가 ...에.....거 뭐시기냐..바다의 왕자인 멸치..에 멸치 친구인 새우를그것도 생새우가 아닌 마른 새우를허벌나게 맛난 양념으로 볶아 볶아스~~윤기좔좔나는 새우볶음을 만들었다고 합니다..그러니 동민 여러분은...와서 눈으로눈으로 맛나게 드셔 주시기 바랍니다..
^^재료소개들어갑니다.재료:마른새우 100그람정도..물엿3숟가락,간장3숟가락 물 110미리 마늘다진것 약간, 통째약간고추장1숟가락(가득)*요리순서1.새우를 마른 후라이팬을 달군후 새우를 넣어 볶아주셔요.(안볶아도 되지만 더 바삭바삭해져용)2.적당히 구워지면 불끄고 새우대기하고,3.소스를 만들어 줘요..물에다 간장 물엿 간장 마늘다진것 고추장 넣고적당히 섞은후불에 가열하면서 조려줍니다...4.원하는 걸쭉한 농도가 되기전 그러니까 중간쯤 양념이 졸아졌다 싶을때볶은 새우를 넣어주셔요.그런다음 살짝씩 섞어주면서 볶아줍니다..불은 약한 중불정도가 좋겠지요..양념이 걸쭉한 바람직한 상태가 되면그때 불을 끄고는5.용기에 담고는 통깨등을 살짝 뿌려준다.***********************************끝*******************************간단하지만 앙~~제입에는 딱이에용..새우가 딱딱하게 씹히는걸 좋아하시는 분은 양념을 조리고 마지막에 넣어주시고촉촉히 새우에 양념이 배인걸 좋아하시면 양념 졸이는 중간에 넣어주시면되요..딱딱한 정도는 새우넣는 때로 조절이 가능하겠죠^^토실토실~~바삭바삭~~맛난한번 만들어 놓으면 든든한마른새우볶음맛나게 만들어 드세요..다른 레시피도 있겠지만 가끔 욜케 만들어 드셔도 좋아요^^*참 새우껍데기엔 키토산이 그렇게 많이 들어있다네요..요렇게 껍데기채로드실수 있으니 키토산 섭취에 좋겠죵^^*************************************************************************
덧글놀이**************************감사의 덧글..우리함께 봐요~*****************
************************************************************************
.은샘이네 초보요리(기초에 충실한 방대한양의 레시피)
.맛의 진미 요리천국(다양한 요리 이벤트와 말그대로 레시피천국)
.웅진쿠첸 건강한 밥맛 행복한 밥상(쿠첸밥솥과 함께하는 수많은 레시피)
.맘들모여라 우리아이지킴이(출산 육아 정보 가득)
.레몬테라스(리폼 다이 홈패션의 메카)
.식물과 사람들(식물의 사랑하는 좋은 사람들 모임)
.하늘색 풍선의 꿈(다양한 정보 좋은 사람들 또 이벤트)
댓글