31에서 팔고 있는 망고탱go!
저 너므 사랑하는데 울동네엔 불행이도 없다는거..ㅜ.ㅜ
그래서 만들어 보았어요..아이스크림보다 시원한 슬러쉬루다
시원하게 같이 드실래요?^^
제가 김치담그는 와중에 만든거라 모양새는 별로 안나지만서두맛은 ~~~~앙 ~~~예술!강추여요^^살짝 녹아도 국물?!ㅋㅋ을 츄르릅 마시면와웃~~가슴이 찌릿찌릿..전 좀전에 두통도 왔담다..머리도 얼얼 ㅋㅋ녹아도 사랑스럽죠..모양은 죄송치만 안이뽀요..어느날 휘리릭 사진이 바뀌면 이 아줌시가 또 만들어서 사진수정했구나생각하심 되겠죠 ㅋㅋ녹는 신..살살 녹는신 들어갑니다.
사이즈 조절을 안했더니 ㅋㅋ
클로접 되니 더 맛나보이나요 ??
사실 전 저 딸기시럽 안뿌리고 싶었는데 사진빨을 위하야...
그냥 님들 드실땐 시럽이니 뭐니 암것도 넣지말고 드셔요..망고 지대로의 맛을 위하여 ㅋㅋ
전 컴을 하면서 먹었어요..방금 ㅋㅋ
넘나 환상적인 ...
망고탱go를 사랑하시는 분이라면 기꺼이 엄지를 치켜 세우실만한 맛이어요~~!
딸기시럽이 웃고 있는 듯도 보이네요 ㅎㅎ
이번에도 염장샷 뭘까요??
ㅋㅋ 싸악 깨끗이 비웠습니당 ^^자 이제 과정샷을 보실까요?뭐 대충의 만드는 순서는시판 망고주스(전 델몬*요게 별루안달아서 물엿을 많이넣어도 과해지지가 않더군요)쥬스에다 우유넣고 물엿넣고 얼음트레이에 부은후 냉장고에 얼린뒤 휘리릭 간당..요게 다입니다용 간단하져?그래도 사진을 보십시당1,계량컵에 400ml의 망고주스를 붓는다2.우유를 200ml더 넣는다쥬스당 우유 비율이 요정도가 좋은것 같아요..색상도 그렇고^^3.물엿을 숫가락으로 10숟가락 넣는다(저에게 적당한 당도)-기호껏 간을?^^보시면서 넣어주셔요.여기서 물엿을 넣는것은 찰기를 주면서 맛나요.(아이스크림 만드실 분은 물엿 좋아요)-사실 요렇게 만든것도 그냥 마셔도 맛있어요.녹은 망고탱go맛이랄까우유가 들어가서 부드럽고 우유향이 살짝나는게^^*물엿 넣는 씬이 빠졌네요^^;4.모두 섞은 후 얼음 트레이에 부어줍니다5.냉장고에서 얼려주셔요..꽁꽁사진을 보니 살짝 녹았군요..이제 부터 속도를 더해서 만들어야 해요..녹지마~녹지마!
그냥 요렇게 하나씩 입에다 넣고 먹어도 머리카락 몇십만개가 삐죽섭니당 ㅋㅋ
6.그런다음 믹서기에 넣고 드르륵드르륵 갈아주셔요.얼음만 넣은거라 믹서기 기종에 따라 다르지만서두작동버튼을 연속으로 누르지 마시고 주기적으로 꼭꼭 눌러주는 식으로버튼을 눌러주면서 갈아주셔요~
자 완성이네요~~맛나게 해드시고..만약 드시고픈 생각이 드셨다면슈퍼를 들리셔서망고쥬스하나 우유 하나 사셔서댁에서 드셔보셔요..컴할때 티비볼때 딱~~책볼때??아잉먹고 책봅시당..책에 묻어용 ㅋㅋ완성샷 한번더~~!☆☆☆만약 아이스크림으로 드시고 싶으시면큰 그릇,밀폐용기등에 얼리신후 중간중간 포크로 긁어주시면서 얼리면 되고저는 지금 냉장고에 요 슬러쉬로 갈아준 것을 다시 얼리고 있어요.울딸래미 학교갔다 오면 줄라구용.포크로 긁기 힘들더라구용.그래서 함 해보는데 입자가 아스크림 처럼 좋게 나오면그때 또 올려볼께요~~망고쥬스를 그냥 얼려 슬러쉬로 하시는것보다 훨씬더 그그그맛 아시죠?그맛에 가깝구용^^시판되는 아이스크림은 살짝 비린향이나던데 그런것없이 맛나용끝으로 시원한 날들 되시길 쭈쭈뽕이가 바래드릴께요^^*
댓글