본문 바로가기
기본.요리/미션.요리

망고탱go를 좋아하신다고요?직접 만들어 드셔요..망고탱go맛 슬러쉬~..

by 쭈쭈뽕 2007. 6. 19.

31에서 팔고 있는 망고탱go!

저 너므 사랑하는데 울동네엔 불행이도 없다는거..ㅜ.ㅜ

그래서 만들어 보았어요..아이스크림보다 시원한 슬러쉬루다

시원하게 같이 드실래요?^^


제가 김치담그는 와중에 만든거라 모양새는 별로 안나지만서두
맛은 ~~~~앙 ~~~예술!강추여요^^
살짝 녹아도 국물?!ㅋㅋ을 츄르릅 마시면
와웃~~가슴이 찌릿찌릿..
전 좀전에 두통도 왔담다..머리도 얼얼 ㅋㅋ
녹아도 사랑스럽죠..모양은 죄송치만 안이뽀요..
어느날 휘리릭 사진이 바뀌면 이 아줌시가 또 만들어서 사진수정했구나
생각하심 되겠죠 ㅋㅋ
녹는 신..살살 녹는신 들어갑니다.

사이즈 조절을 안했더니 ㅋㅋ

클로접 되니 더 맛나보이나요 ??

사실 전 저 딸기시럽 안뿌리고 싶었는데 사진빨을 위하야...

그냥 님들 드실땐 시럽이니 뭐니 암것도 넣지말고 드셔요..망고 지대로의 맛을 위하여 ㅋㅋ


전 컴을 하면서 먹었어요..방금 ㅋㅋ

넘나 환상적인 ...

망고탱go를 사랑하시는 분이라면 기꺼이 엄지를 치켜 세우실만한 맛이어요~~!

딸기시럽이 웃고 있는 듯도 보이네요 ㅎㅎ

이번에도 염장샷 뭘까요??



ㅋㅋ 싸악 깨끗이 비웠습니당 ^^
자 이제 과정샷을 보실까요?
뭐 대충의 만드는 순서는
시판 망고주스(전 델몬*요게 별루안달아서 물엿을 많이넣어도 과해지지가 않더군요)
쥬스에다 우유넣고 물엿넣고 얼음트레이에 부은후 냉장고에 얼린뒤 휘리릭 간당..
요게 다입니다용 간단하져?
그래도 사진을 보십시당
1,계량컵에 400ml의 망고주스를 붓는다
2.우유를 200ml더 넣는다
쥬스당 우유 비율이 요정도가 좋은것 같아요..색상도 그렇고^^
3.물엿을 숫가락으로 10숟가락 넣는다(저에게 적당한 당도)
-기호껏 간을?^^보시면서 넣어주셔요.
여기서 물엿을 넣는것은 찰기를 주면서 맛나요.
(아이스크림 만드실 분은 물엿 좋아요)
-사실 요렇게 만든것도 그냥 마셔도 맛있어요.
녹은 망고탱go맛이랄까
우유가 들어가서 부드럽고 우유향이 살짝나는게^^*
물엿 넣는 씬이 빠졌네요^^;
4.모두 섞은 후 얼음 트레이에 부어줍니다
5.냉장고에서 얼려주셔요..꽁꽁
사진을 보니 살짝 녹았군요..
이제 부터 속도를 더해서 만들어야 해요..
녹지마~녹지마!

그냥 요렇게 하나씩 입에다 넣고 먹어도 머리카락 몇십만개가 삐죽섭니당 ㅋㅋ

6.그런다음 믹서기에 넣고 드르륵드르륵 갈아주셔요.
얼음만 넣은거라 믹서기 기종에 따라 다르지만서두
작동버튼을 연속으로 누르지 마시고 주기적으로 꼭꼭 눌러주는 식으로
버튼을 눌러주면서 갈아주셔요~

자 완성이네요~~
맛나게 해드시고..
만약 드시고픈 생각이 드셨다면
슈퍼를 들리셔서
망고쥬스하나 우유 하나 사셔서
댁에서 드셔보셔요..
컴할때 티비볼때 딱~~
책볼때??아잉먹고 책봅시당..책에 묻어용 ㅋㅋ
완성샷 한번더~~!
☆☆☆만약 아이스크림으로 드시고 싶으시면
큰 그릇,밀폐용기등에 얼리신후 중간중간 포크로 긁어주시면서 얼리면 되고
저는 지금 냉장고에 요 슬러쉬로 갈아준 것을 다시 얼리고 있어요.
울딸래미 학교갔다 오면 줄라구용.
포크로 긁기 힘들더라구용.
그래서 함 해보는데 입자가 아스크림 처럼 좋게 나오면
그때 또 올려볼께요~~
망고쥬스를 그냥 얼려 슬러쉬로 하시는것보다 훨씬
더 그그그맛 아시죠?그맛에 가깝구용^^
시판되는 아이스크림은 살짝 비린향이
나던데 그런것없이 맛나용
끝으로 시원한 날들 되시길 쭈쭈뽕이가 바래드릴께요^^*



댓글