물미역 고추장 초무침^^!(기본반찬만들기,간단요리)
-물미역으로 만드는 고추장 초무침(새콤달큼)
♡----------------^-^-------------------♡
^^블로그에서 맘씨 좋은 이웃님들에게 둘러쌓여 사는 쭈쭈뽕이가
오프라인의 실제 생활에서도 착한 이웃님들의 사랑을 받으며 살고 있어요^^~
ㅎㅎ 덜착한 이웃님도 있지만서두~~ㅋㅎㅎ
울 앞집 사는 울 착한 언냐가
욜케 물미역을 가져다 주셨습니다.
꼬들한 얘들로다가..싱싱하니 좋더라구요~
그래서 조금은 덜어 미역국을 끓여먹고
(아시죠?물미역으로 끓여먹는 미역국이 더 맛나다는거요..
보들보들~~질기지 않고 맛나용^^)
또 이번엔 미역과 너무 잘어울리는 고추장,식초를 써서 고추장 초무침으로 만들었어요.
간단간단^^하니 어여 만들어 보아요~~~~
*재료:물미역,고추장,소금,마늘다진것,요리초(또는 식초+설탕)
-용량은 울 아이들 얼릉해서 먹이느라 재지 못하였어요.
기호껏 적용하시구요..<<<넘한가용?ㅎㅎ
네네 다시..
물미역 두손으로 한줌,고추장 2숟가락,소금1/2숟가락,마늘다진것 1/2숟가락,요리초 2숟가락(요리초없으면 식초 한숟가락+설탕2/3숟가락)
요정도 선에서 넣으시면 되요^^*~~
*만드는 방법
1.물미역은 바락바락 씻으면서 소금끼를 빼준다.
그다음 끓는물에 살짝 데쳐주셔요^^~(그냥하셔도 되구요)
2.먹기좋은 크기로 썰어준 후,준비된 양념을 넣어준뒤..손으로 잘 버무려 주면 완성^^!
>>>너무 간단해서 과정컷은 생략합니당 ㅎㅎㅎ
*여기서 잠깐!!!
부위별 적용하는 요령^^!
왼쪽처럼 넙적한것은 요거 살짝 데쳐서 미역쌈으로 활용하심 좋구요.
오른쪽처럼 가는것은 미역국을 ..좋아요~~^^
별것 아니지만 요거 ..입맛을 돋구는데 좋구요.
간단 레시피지만미역 고추장초무침을 어려워 하시는 분을 위해 포스팅합니다.
이뻐해주셔요^^*~
댓글