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기본.요리/웰빙.요리

바쁜엄마 게으른엄마 욜케 준비해놓음 좋아요^^

by 쭈쭈뽕 2007. 4. 22.

오늘은 게으른 제가 부지런을 떨어야 하는 날이예요.

저는 우리 둘째가 고목나무에 매미처럼 찰싹!

들러 붙어 저를 좋아라 하기에

요리할 시간이 늘 부족하죠..

하지만 그렇다고 부실하게 먹일 순 없잖아요.

그래서 저는 이렇게 시간이 날때 미리미리 갖은 재료들을 준비해 놓는답니다.

냉동실을 애용하고 있지요^^

큰게한마리와 새우 한보따리가 들어왔어요.
이놈들을 모조리 쪄버렸지요.

그리고는 이렇게 게살을 발라내고 새우살도 껍질을 벗겨 살만 바른다음

잘게 손질하여 얼음트레이에 가지런히 넣어요.

다음에 요리할때 필요한 만큼만 꺼내서 쓰면 되구요.

한번 익혀서 넣은 거라 해동해도 식감이 나빠지기 않는답니다^^

게는 정말 버릴것이 하나 없어요.
살을 발라낸 게껍질은 튀김으로 튀겨먹어도 바삭바삭^^
아님 구워서 믹서기에 돌려서 가루를 내도 되죠..
이것도 냉동실로 직행!
해물탕 육수물 만들때 써도 되요.


보너스!! 울집 냉장고에는 참 많은 것들이 있는데

애도 떨어지지 않고 제가 챙기는 것 중 하나에요.

쇠고기 육수지요^^

쇠고기 육수는 아가들에게 별 부담없이 먹이기 좋은 고기류예요.

아토피에도 나쁘지 않구요.

뭐 방법은 쉽답니다.

적당량의 물에다 고기넣고 삶은후 믹서기에 드르륵! 갈기만 하면 되요.

그런 다음 얼음트레이에 넣어주심 완성!

국을 끓이거나 할때 몇개씩 넣어주셔요^^영양이 꽉꽉찬 요리가 될거예요..

자 이제 본론으로 돌아가서

이제 게살과 새우살을 이용한 요리를 해볼까요 ㅋㅋ

전 게살과 새우살이 있어서 그냥 썼지만

위에서 처럼 냉동한 새우살 게살을 써도 되요.

물론 해동해야겠죠^^

재료:새우살 게살 쭈꾸미 양파 당근 호박 약간씩

전분(감자가루),튀김가루,후추약간,우유 적당량.( 계란있음 계란도 넣어도 좋음),빵가루

순서를 알려 드릴께요..

1.새우살과 게살은 다져 놓는다.

2.쭈꾸미는 끓은 물에 데쳐서 다진다

3. 1과 2를 섞은 것에 갖은 야채 다진것을 섞는다

4.전분과 튀김가루를 넣고 우유를 섞어 농도를 조절한후 후추를 뿌린다.

5.동그랗게 완자를 만든 후 빵가루를 묻힌다.

6.180도씨에서 튀겨낸다.


어때요?맛나 보이나요??
앙 사진보니 또 군침도네요..
한번 만들어 드셔 보세요 맛나요 ㅋㅋ
많은 분이 스크랩해가셨는데 덧글이 없어 섭섭해요^^;
덧글 한줄 달아주는 센스
아름답습니다요^^


네이버 요즘뜨는이야기에 뜨다니 정말 행운이었죠^^
다녀 가신 모든 분들 행운가득 기쁨 가득한 날들 되시길 바라구요.
특히 이야기맨님 정말 감사합니다^^*
^^ ^^ ^^짝짝짝^^ ^^ ^^
저 축하해주세요~
주간베스트란에 떴네요.

모두모두 방문해주신 여러분 덕분이예요..
저 오늘 우울했는데 님들 덕분에
기분이 정말 좋아졌어요.감사드립니다..
꾸벅^^
*덧붙이는 글:
많으신 분들이 얼음트레이에 얼린 얼린 재료들의 활용에 대해 문의가 많으신데요,
얼린 재료를 이용한 사례를 링크해놓습니다..
참고하셔용..제가 요즘 요리를 많이 안해서 세개만 실습니당..
http://blog.naver.com/zzppong/110017201768
<-해물우동

http://blog.naver.com/zzppong/110017150305

<-새우볶음,계란찜

http://blog.naver.com/zzppong/110016860589

<-짜장밥

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