오늘은 게으른 제가 부지런을 떨어야 하는 날이예요.
저는 우리 둘째가 고목나무에 매미처럼 찰싹!
들러 붙어 저를 좋아라 하기에
요리할 시간이 늘 부족하죠..
하지만 그렇다고 부실하게 먹일 순 없잖아요.
그래서 저는 이렇게 시간이 날때 미리미리 갖은 재료들을 준비해 놓는답니다.
냉동실을 애용하고 있지요^^
그리고는 이렇게 게살을 발라내고 새우살도 껍질을 벗겨 살만 바른다음
잘게 손질하여 얼음트레이에 가지런히 넣어요.
다음에 요리할때 필요한 만큼만 꺼내서 쓰면 되구요.
한번 익혀서 넣은 거라 해동해도 식감이 나빠지기 않는답니다^^
보너스!! 울집 냉장고에는 참 많은 것들이 있는데
애도 떨어지지 않고 제가 챙기는 것 중 하나에요.
쇠고기 육수지요^^
쇠고기 육수는 아가들에게 별 부담없이 먹이기 좋은 고기류예요.
아토피에도 나쁘지 않구요.
뭐 방법은 쉽답니다.
적당량의 물에다 고기넣고 삶은후 믹서기에 드르륵! 갈기만 하면 되요.
그런 다음 얼음트레이에 넣어주심 완성!
국을 끓이거나 할때 몇개씩 넣어주셔요^^영양이 꽉꽉찬 요리가 될거예요..
자 이제 본론으로 돌아가서
이제 게살과 새우살을 이용한 요리를 해볼까요 ㅋㅋ
전 게살과 새우살이 있어서 그냥 썼지만
위에서 처럼 냉동한 새우살 게살을 써도 되요.
물론 해동해야겠죠^^
재료:새우살 게살 쭈꾸미 양파 당근 호박 약간씩
전분(감자가루),튀김가루,후추약간,우유 적당량.( 계란있음 계란도 넣어도 좋음),빵가루
순서를 알려 드릴께요..
1.새우살과 게살은 다져 놓는다.
2.쭈꾸미는 끓은 물에 데쳐서 다진다
3. 1과 2를 섞은 것에 갖은 야채 다진것을 섞는다
4.전분과 튀김가루를 넣고 우유를 섞어 농도를 조절한후 후추를 뿌린다.
5.동그랗게 완자를 만든 후 빵가루를 묻힌다.
6.180도씨에서 튀겨낸다.
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<-새우볶음,계란찜
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<-짜장밥
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