본문 바로가기
기본.요리/웰빙.요리

시원하고 깔끔한 젓갈 라멘^^

by 쭈쭈뽕 2006. 10. 31.

사진출처:
(이사진은 네이버 요리에서 퍼온 사진입니다)
시판 라면은 면발을 기름에 튀기고 방부제로 넣는 걸로 압니다.
그래서 몸에 안좋은 유해 성분을 없애기 위해 물에 데치기도 하는데요^^*
가끔 저는 스프도 안좋은 성분도 줄일겸해서 젓갈과 소금으로 간을 해서 끓여 먹어요

자 순서 올립니다~~~
1.렌지위에 적량의 물을 넣은 냄비를 2개 각각 올려서 끓인다

2.끓는 물에 한쪽은 면을 넣어 1분만 데쳐낸다 아주 살짝익히면 되요
-요때 아주 뽀얀 물과 기름기를 보면서 뿌듯해 합니다.

3.다른 한쪽 냄비에는 스프반만 넣고 나머지 간은 젓갈-->전갠적으로 까나리 추천
까나리 액젓으로 간을 합니다.너무 과하겠다 싶으면 소금과 같이~
4.3번냄비에 갖은 야채를 넣습니다.

5.살짝익힌 면발도 같이 넣고 계란넣고 한번 저은후 바로 불끕니다.

6.갈은 깨를 살짝 넣어줘요~

7.완성!!!맛나게 먹어주면 되져^^
라면보다 더 깔끔하고 맛있어요.
그리고 고추가루를 다 끓인후 넣어 먹으면 깔끔한 매운맛도 좋습니다.

댓글