우리딸램 단골간식이랍니다.
이름하야 요리조리 섞어 케익..
케익이름치곤 뭐하지만
영양가 만점!이랍니다.
핫케익가루에 영양가있는 좋은 재료들을 섞어 섞는다..!
하지만 모든 음식이 그러하듯 서로 어울림이 있는 재료들을 써야겠죠^^
요번엔 약간 향토적인 향내가 물씬나는 재료를 썼는데요.
빵이라기 보다 시루떡 같은 느낌이 들어 좋았어요
(갠적으로 떡을 좋아한답니다)
*재료:핫케익가루,쑥,고구마,콩,계란,우유,참깨,꿀
1,쑥을 한번 삶는다(저는 삶아 냉동해 놓은 쑥이 있어 해동해서 썼답니다)
2,삶은 쑥은 가위로 적당한 크기로 잘라 놓는다
3,고구마는 적당한 3센티정도의 토막으로 잘라 콩과함께 볼에 담고
꿀과 물약간(3스푼정도)넣고 전자렌지에 익을만큼만 돌린다...
4.믹싱볼에 쑥,익힌 고구마와 콩,핫케익가루를 넣은후 계란과 우유를 넣고
덩어리만 없도록 저어준다(넘 많이 저으면 잘 안부풀어요)
5번 참깨를 뿌리면 더 고소하다..
6,양면 후라이팬에 아주 약불로 구우면 완성~
너무 간단하고 맛없어 보여서 '에이 저게 뭐야?'싶은 분도 계시겠지만
생각보다 맛나고...그리 달지도 않아 좋답니다..
가끔은 갖은 야채를 넣어 야채빵을...
또 가끔은 달콤한 게 먹고싶을때엔 초콜릿이나..젤리..과일등등을 넣어 만들어도
맛나요..
울딸램 이제 냉장고에 있는생크림 케익은 한두입 먹고 안먹네요..
제대로 길이 들었나봐요...
님들도 한번 만들어봐요..
저는 우리밀로 만든 핫케익가루 없나 찾아봐야겠어요...이만 총총
댓글