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기본.요리/간단.요리

부침개 모아버거!-갖가지 부침개를 모아서 버거로 먹어요^^

by 쭈쭈뽕 2007. 12. 11.

요게 뭘로 보이시나요?

생긴거이~ 부침개같기도 햄버거 같지도 하지요?

요거이 바로 부침개버거 되겠슴당

부침개 그냥 간장에 콕콕 찍어드시기만 하셨다굽쇼?

이젠 부침개를 버거로 만들어드셔요.

햄버거가 살짜쿵땡기는데 그때 마침 아그들도

"엄마 햄버거 사죠~"

요럴땐 추운날 일부러 외출마시고

그냥 따땃한 방에서 있는 재료로 부침개 만들어서

욜케 만들어 먹자구요~~

당근을 갈아 부침개가루와 합체하여 만든 당근부침개

그아래에 호박을 슬라이스해서 그냥 부침개가루반죽옷입혀서 만든 호박전에

맨아래엔 김치랑 두부으깬걸 혼합하여 역시나 부침개가루반죽과 합체를 시켜서 구운 김치전.

요 세가지 부침개 사이를 토마토케찹이랑 마요네즈로 착~!접착시켜서 만든 ..부침개 모아버거

얼릉 후딱..아따 어서 만들어 봅시당~~^^

*재료: 호박 반토막,당근1/3개분,김치 약간,두부약간,부침개가루,계란

토마토케찹,마요네즈(유기농제품으로 준비했어요)

*만드는 방법

1.호박은 얇직하니 슬라이스한다 0.5센티정도

부침개가루에 계란하나를 넣고 물을 적당히 넣어 걸쭉한 호박부침개옷을 준비한다.-------->호박부침개

호박을 부침개 반죽에 넣어 옷을 골고루입힌후 달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 약불에 구워낸다.

2.당근은 강판에 간후 부침개가루넣고 계란물 조금넣은후 물을 넣어가며

다른 부침개반죽보다 살짝 되직하니 반죽을 한다.<-당근에서 수분이 나와서 ------->당근부침개

좀 질어집니다.반죽후 후라이팬에 기름을 두르고 약불에서 구워낸다.

3.김치는 잘게 다지고 두부는 칼등으로 으깬후 두가지를 섞은데에

계란물 넣고 부침가루넣고 물을 넣어가며 반죽을 해서 걸쭉하니 부침개반죽으로 만든다.-------->두부김치부침개

그런다음 마찬가지로 후라이팬에 기름을 두르고 약불에서 부쳐낸다.

4.접시 맨아래 제일 큰 부침개 놓고 그위에 호박부침개 올린후 제일 작은 크기의 부침개를 올리는데

중간에 케찹이랑 마요네즈를 넣어 맛도살리고 모양도 살린다.

<-마요네즈랑 케찹대신 겨자소스랑 스테이크소스넣어도 맛나요->햄버거맛에 더 가깝죠^^

돈가스소스랑 마요네즈 요렇게 먹어도 궁합이 맞구요.

^^아이들이 어찌나 잘먹어주는지..

요거 아이들 밥 잘안먹고 햄버거 찾을땐 좋은 아이템 갖습니다.

울딸래미도 잘먹어주었구요.

특히나 아들래미..ㅋㅋㅋ

저는 2개도 못먹고 아빠꺼 남겨놓은거 아이들 성화에 달아났습니당..

다음엔 스테이크소스랑 겨자소스 욜케해서 먹어볼라구용.

양상추나..상추..요런거 있으심 살짝 넣어주셔도 될것 같고.

또 토마토 요런거 치즈 요런거 같이 넣어주심 더 럭셔리해지겠죵.

빈궁한 냉장고에서 뒤져서 만든거라~~ㅋ~~

그래도 영양은 짱!이니 가끔씩 만들어 주셔도 좋을듯해요..

요거 그냥 먹어도 되고 반찬으로도 괜찮네요..울집아이들은 그냥 먹더군요 ㅋㅋ

케찹이나 마요네즈 가공식품이지만 가끔씩 먹는건 괜찮을것 같구요.

요즘은 집에서 만들어 드실수도 있으니..응용하셔도 될듯해요~~

보면서도 쭈쭈뽕이...침이~~저는 이제 밥먹으러 가야겠어요^^*~~

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