어묵에다 고추장양념을 확발라 코팅시킨..
빨강 핫!매운오뎅고치~~
맥주안주로 먹어도 좋고..
밥반찬으로 먹어도 좋답니다.
자 재료는 어묵밖에 없는데
맛나게 먹고싶다 요럴때 먹어주자고용^^
재료 간단하고 또한 뽕이 레시피 대부분이 그러하듯 얘도
만드는 방법또한 무지 간단!간단!
*재료:어묵반봉지,당근 (손까락 한마디만큼)
양념-고추장1숟가락,간장1/3숟가락,굴소스,1/3숟가락,케찹1숟가락,물엿 1 1/3숟가락,레몬즙 1/4숟가락(생략가능)
물100미리정도 <-양념은 맛보시고 적절히 기호껏 가감해주셔용^^
*만드는 방법
1.냄비에 물을 붓고 물이 끓으면 어묵을 덩이채로 넣어서 살짝데쳐낸다.30초정도
2.데친어묵은 찬물에 헹궈 물기를 뺀후 후라이팬에 기름을 살짝두르고 살짝 구워줘요.
그런다음 가로 3센티 세로(길이대로) 잘라서 준비한다
3.당근은 가로세로 1*1센티 두께는 5미리정도의크기로 네모나게 썰어준비한다
<-참고용으로 길이 올렸구요..필요에 따라 가감하심되겠슴당.
4.꼬치에다 당근하나 끼워 쑥밀어넣고 그다음에 아래사진처럼
어묵을 꼬치에 실로 꿰매듯이 끼워주기도 또는 돌돌말아서 끼워주기도 한다음
당근을 끼워서 마무리 해줍니다.
5.양념장을 만드는데 고추장,굴소스,케찹,레몬즙,간장,물엿,물요렇게 섞은다음
불에 올려서 바글바글 끓여줍니다.졸아들면서 거품이 바글바글 올라오는데
숟가락으로 따라서 걸쭉하니 떨어지면 불을 끄고
6.꼬치를 잡고 둥글리면서 양념을 잘 발라줘요.
그런다음 접시에 담고 강황가루를 솔솔뿌려 장식을 해주면 끝!
(강황은 생략가능..집에 있어서 넣었어요-집에 있는 재료를 100프로 활용하시면되요)
@-----더 맛나게 먹는 방법-----@
1.번거로우시면 물에 데친 어묵을 데친다음 후라이팬에 굽지 않고 하셔도 되요..
약간 식감의 차이가 있겠죵^^
2.저처럼 다 만드시고 난다음..오븐에 살짝 구우셔도 되죠..
대신 꼬치는 철제로 된걸로 바꿔주시구요~^^
그럼 재료도 어묵밖에 없고 급히 안주가 필요하실때 요거 요거 떠올려주시구용~~
꼬치가 없으시면 그냥 네모나게 잘라서 하심 되지요..
참참 저처럼 재료가 빈궁하지 않고 파프리카나 양송이 또는 파..
요런거 있으심 살짝 소금간해서 볶은후 같이 꽂아주셔도 더 럭셔리해지면서 맛나진답니다.
맛난거 드시고 늘건강하세용^^*
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