본문 바로가기
기본.요리

새콤달콤 양상추샐러드(+호두+건포도+겨자소스+마요네즈+요리초+레몬즙+설탕)

by 쭈쭈뽕 2008. 1. 21.

<새콤달콤 양상추샐러드>

^^이웃님들~

쭈쭈뽕이 요즘뜸해서 궁금하셨죵?^^

뽕이는 아들래미랑씨름하느라~일케 오랜만에 인사드려요.

물론..씨름에서 울아들이 이겼지만서두요~

ㅋㅋ

이번엔 아삭아삭소리나며 맛나게 씹히는 양상추샐러드 만들어왔어요.

겨자소스에요리초를 넣어 새콤함시롱

나른하고 입맛없는 점심시간에 딱딱~~딱!인 요리죵~^^

*재료:간단간단

양상추적당량,호두한줌,건포도약간,당근쬐금

소스류:마요네즈,겨자소스,설탕,요리초또는레몬즙

*만드는 방법

1.양상추는 깨끗히 씻은후 차가운 물에 10분정도 담궈둔다.

-저는 정수기 냉수물에 담궈놨어요..얘들이 아삭아삭~~음머음머..싱싱한거이~^^

2.호두는살짝헹궈서 마른후라이팬에 살짝볶았는데

그냥하셔도 되요..-이놈의 까탈스런 성격 ㅋㅋ

-눈으로 포장하는걸 안본이상 한번 헹궈주는것도 좋아요.

넘 세게 볶으면군내가 날수있답니다.적당히~~살짝만!

3.건포도는 그냥넣지않고 물에다 살짝불려서 넣었어요.

-여러분도 물에다 불려서넣어보세요~

-와인이 있다면 와인에불려도더 풍미가 좋아지지만

물도 괜찮아요.그냥 넣는거보다는 5배는 더 맛난느낌..

몽골몽골 탱탱한게~~달콤함도 배가된답니다.

4.이제 물에 넣어놓은애들 체에 건져 물기빼주시구요~

5.소스를 만들어주자구요~

마요네즈 듬뿍~~저는4~5스푼!

요기다 겨자 한스푼~

설탕 한스푼,또 요리초1스푼(요건 적당히더 가감해주셔용-전시큼한걸좋아해서~~^^)

욜케 넣고 잘섞어주셔요~

6.그담엔다아시죵?

양상추위에호두 건포도 놓고

위에 샤라락~~소스를 뿌려주셔용.

저는숟가락으로 뚝뚝 떠서 올려주었어용^^~~

요래도 참예쁘데이~하면서 도취한번 되어주시면서요~ㅎㅎ

참 당근도몇개 모양내어 잘라허전하지않게 데코해주면~~

우앙~~넘..상큼달큼한~~샐러드완성이오^^!

쭈쭈뽕이보고팠던 이웃님들~드시와용~^^

뽕이도 하나~아~~~!

울 이웃님도..하나~~아~!

오늘도 욜케 정다운 하루 보내보자구용~~^^

댓글