넘 간단한 레시피라 기본.요리로 넣을까하다가
울 아들을 위해 만들었고 아들래미가 잘먹어줬기에 아이.요리 카테고리에다 올립니다^^
냉장고를 열어보니 야채칸에파프리카 몇개 또 시금치 몇포기?^^가 보이길래 볶음밥으로 처리를 해줬어요.
*재료:
밥한공기,빨간색 노란색 파프리카(미니) 각각 한개씩,시금치 2개,달걀1개,
카레가루 한숟가락,간장반숟가락,굴소스반숟가락<-간을 보시면서 넣어주셔요.
*만드는 방법
1.파프리카는반을 잘라 씨을 뺀후 한번 헹구어두고시금치는 깨끗이 씻어 털어 물기제거한다
2.파프리카와 시금치는 각각 적당한 크기로 잘게 다져놓고계란은 하나를 껍질을 깨어 볼에 미리풀어놓는다.
3.후라이팬에 기름을 두르고파프리카 넣고 시금치넣고 소금을 엄지검지로 두번만 집어 넣어 밑간을 하고
4.살짝만 볶아 후라이팬 가장자리로 치운뒤(아예 들어내고 하는것도 좋지만스피디하게 하기땜에 같이합니다)
기름을 조금만 더 넣어준뒤 (야채들이 비쳐준 자리에다)계란을 부쳐줘요.
계란을 10초가량 약불에 구워주면 살짝 익으면서 덩어리지잖아요.
그때 주걱으로 조금씩 나누어주면서 옆에 있는 야채들이랑 같이 섞어주면서 재빨리 볶아준뒤
<-요때 굽지않고 야채랑 섞으면 나중에 지저분하게 되지요.
5.후라이팬 바깥쪽으로 몰아두고 이젠 밥을 넣어
밥위에 굴소스반숟가락,간장 미량넣어 밥을 뒤적이며 볶아준후
카레가루를 넣고 밥이랑 야채랑 섞이게 볶아주면 끝^^!
--야채볶기 시작하면서 꺼내기까지 최대한 빠른시간안에 해주세요.
3~4분안에 짧은시간에 끝내야 야채맛도 살아있고 맛있겠지요.
*울아들이 요거 맛나게 먹어줬어요^^
한그릇 다 비우면 잘먹어준거죠.ㅎㅎ
가끔 야채들 냉장에서 뒹굴거리며 돌아댕기면
후딱 잡아서 욜케 카레가루넣고 카레볶음밥을 해드셔용
오~~옹~~! 맛도 좋아요^^
^^ㅋㅋㅋ 레시피 이즈 커밍 순~~~
댓글