참살이 검은콩 스테이크 야채 햄버거~!
요거 요거 맛이 예술~! 거짓말같다면 따라서 만들어 드셔보셔용.
울아들..이틀을 연달아 먹였는데 두번다~~아주 정신을 못차려주시면서
드셔주었어용..
쭈쭈뽕이 아주 입이 귀에 몇번 걸렸었다는거..ㅋㅋㅋ
속 패티를 간 검정콩과 돼지고기 김치를 넣어 만들어서
맛이..........?
담백하고 고소하면서 또 개운한 그런 맛이었어요.
패티만 스테이크로 케찹 또는 스테이크소스랑 같이 먹어도
간장에 찍어 먹어도 맛나답니당^^
자 이제 우리 맛난 햄버거를 만들어 먹어봐요~~이캐 이캐~~^^*
*재료: 검은콩(약콩또는 서리태)반컵,돼지고기 70그람,마늘,파
*만드는 방법(아래 사진을 참조해 주셔용)
1.검은콩은 미지근한 물에 1시간정도 불린다..(30분정도 불려도 가능)
2.믹서기에 콩넣고 물을 잘박하니 넣고
(믹서기 돌아갈 정도로만 기종에 따라 다르지만 콩높이의 2/3정도)
드르륵 믹서기로 잘게 갈아준다.콩입자가 안보일정도로
3.돼지고기는 살코기로만된 걸 준비해서
도마에 놓고 칼로 잘게 다져준다.뭉치면 뭉쳐질정도로 잘게
4.파도 다지고 마늘도 다져준다.김치도 다져준다.
5.볼에 간콩을 넣고 다져놓은 돼지고기,파,마늘,김치를 넣고
6.밥을 2/3공기정도를 넣고 찹쌀가루맵쌀가루섞은거 2스푼(전분으로 대체가능)
밀가루3스푼(박력분으로 했어요..전 중력분도 가능)넣고 국간장(일명 조선간장)으로
간을 맞춰줘요~전 대략한스푼반 넣었어요.김치를 넣었으니..적절히~소금도 가능해용~
7.들깨가루 한스푼을 넣고 잘 섞어서 반죽을 해줘요.
이때 반죽의 농도는 일반 부침개보다 더 되직하게 해주셔요.
그래야 모양이 흐트러지지 않는답니다.
8.달궈진 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고
한숟가락씩 떠 놓고 누르면서 동그랗게 모양을 잡아서 앞뒤로
노릇노릇구워 주시면 ..................맛난 콩스테이크 완성이요~~~^^!
요걸~접시에 올린후 입맛에 맞는 소스와 곁들어 드셔도 맛나구용..
요걸로 세박박이 울 아들래미는 세개 반을 먹어줬어요..아주~~완전 대박!!
자 이제 만들어진 콩스테이크를 패티로 해서 햄버거 만들어 보아요~~이건 뭐 아주 간단하죵?!^^
*햄버거 재료
-콩스테이크패티,마요네즈,케찹,겨자소스,적채,양파
*만드는 방법
1,햄버거 빵이나 모닝빵을 반을 자른다
2,두 빵 단면에 마요네즈를 바른다
3,마요네즈바른 아랫쪽 빵위에 물에 담궜다 키친타올로 물기를 닦은 양파슬라이스를 올리고
겨자소스를 뿌리고
4.패티올리고 케찹을 뿌린후 채썰어서 찬물에 담궈 놓았다가 키친타올로 물기를 닦은 적채를 올린다
5.맨마지막으로 아까 마요네즈 바른 빵을 올린다.........끝~~~~~^^!
사진처럼 순서대로 올려주고..손으로 잠깐 꼬~ㄱ 눌러서 고정시켜줘요~~
보기엔 이래뵈도..맛이~~얼릉 만들어서 아이들 만들어 주셔용.
입짧은 울아이들..그냥 녹습니다용~~
이요리는 어제 저녁에 만들어 줬는데
울아들이 너무나 맛나게 먹어줘서..제가 얼릉얼릉 작업해서 올려요~~
만드시다 모르는 부분이 계시면 쪽지나..안부게시판이용해서 주셔용~
그런데 제가 아이가 있는관계로 좀 답변이 늦더라도 이해해주시구용^^~~
*잼난 아이디어,맛난 요리 가득한 쭈쭈뽕이 블로그 더 둘러보기
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