본문 바로가기
기본.요리/아이.간식

(사탕)집에서 만들어 먹는 천연! 딸기사탕

by 쭈쭈뽕 2007. 11. 7.


과자나 빵이나..다른건 다 집에서 만들어 먹기도 하는데..

왜 사탕은 안해먹지??

하는 궁금증이 생겨서..쭈쭈뽕이가 사탕을 만들어 봤는데..

결과는 만족스러웠어요..

울 아이가 맛있다고 쪽쪽~~잘 먹네용 ㅋㅋ

무엇보다 시중의 사탕은 유화제니 색소니 해서..유해성 논란이 많찮아요.

그런데 천연 재료로 만드는 거니..완전 가공품보다는 더 몸에는 낫겟죵..

자 만들어 볼까요?

1.믹서기에 딸기를 넣고적량의 우유를 넣고 간다(딸기량의 1/3~1/2정도)

2.갈린 딸기쥬스를 냄비에 넣고 쥬스양의 2배정도의 설탕을 넣고 중불에서

끓이다..설탕이 다 녹으면 약불에서 서서히 졸여줍니다.

3.부글부글 끓어오르기 시작하면..중간중간 스푼테스트를 하여

굳기를 봐주시는데 이때 그릇에 찬물을 준비하여 스푼에 시럽물을 조금 뜬 후

찬물에 넣어서 적당히 굳어졌을때 불을 끄시고..실온에서 식혀줍니다

살짝 굳어졌으면 그때 내용물을 덜어 손으로 모양을 잡으며..

나무막대나 젓가락에 동그랗게 모양을 잡아주어요..(따뜻하다 싶을 정도에 하셔요..뜨거울땐 no!)

아이가 어리다면 젓가락 사용하지마시고...식힌후 티스푼같은 숟가락에다 뭉쳐주셔요..

숟가락에 하실거면 뜨거울때 뚝 뜬다면~접시에 놓고 식혀 굳혀서 해도되요..

꼭~~다 식힌다음 아이 먹이시는것 잊지마셔요~~^^*

젓가락을 엄마가 계속보고 있지 않으면 찔려서 위험할 수 있답니다.

맛나게 해드시구요..하시다 궁금하시면 언제든지...문의하셔도 되요..

제가 아이를 키우느라 답변이 조금 늦어질수도 있지만..^^;

ㅎㅎ 글로 다 표현하기 어렵네용 그쵸^^

맛나게 해드시공..양치질..꼭시키시공..~~~그럼 맛난거 가지고 또 뵈요^^*

*잼난 아이디어,맛난 요리 가득한 쭈쭈뽕이 블로그 더 둘러보기

<<<<

댓글