본문 바로가기
기본.요리/아이.간식

<호박쨈>집에서 만든 호박쨈~이젠 쨈도 집에서 만들어 먹어요^^

by 쭈쭈뽕 2007. 11. 7.
엄마가 보내주신 늙은 호박엔
엄마의 사랑뿐만이 아니라..
몸에 좋은 많은 영양또한 가득하지요^^
호박이 워낙 큰거였던지라 잘라서 냉동실에 놔둔
호박조각들을 이용해서
호박쨈을 만들어 보았어요..
맛이 어떨까 궁금하였는데
만들어 보니 ..ㅎㅎ 호박엿맛이네요^^
자 만드는 법...간단히 알려드릴께요~
1.호박을 껍질을 깐다(두꺼우니 손조심)-저는 냉동호박조각을 썼죵^^
2.깐호박은 조각을 내어 믹서기에 넣고 물을 적당량넣어 간다.
3.호박쥬스^^(2의)을 냄비에 넣고
동량의 설탕을 부어준뒤..
4.약한불고 끓여주면서 졸인다.
여기다 레몬즙을 조금 넣어주면 더 끈적거리는
호박쨈이 된답니다.
5.스푼테스팅(가사시간에 배운^^)을 하여 농도 조절하신후
불을 끄시고 완성하시면 끝~!
소독한 병에 담아서 보관하시면 되요^^
소독하는 방법은 물에 병을 꺼꾸로 세우시고..끓여주심 되지요~~
특이한 호박쨈..빵에도발라드시고..
또 쭈쭈뽕이가 다른 방법으로 호박쨈 활용하는 방법
데리고 올께용^^*

댓글