기본.요리/아이.간식 <호박쨈>집에서 만든 호박쨈~이젠 쨈도 집에서 만들어 먹어요^^ by 쭈쭈뽕 2007. 11. 7. 엄마가 보내주신 늙은 호박엔엄마의 사랑뿐만이 아니라..몸에 좋은 많은 영양또한 가득하지요^^호박이 워낙 큰거였던지라 잘라서 냉동실에 놔둔호박조각들을 이용해서호박쨈을 만들어 보았어요..맛이 어떨까 궁금하였는데만들어 보니 ..ㅎㅎ 호박엿맛이네요^^자 만드는 법...간단히 알려드릴께요~1.호박을 껍질을 깐다(두꺼우니 손조심)-저는 냉동호박조각을 썼죵^^2.깐호박은 조각을 내어 믹서기에 넣고 물을 적당량넣어 간다.3.호박쥬스^^(2의)을 냄비에 넣고동량의 설탕을 부어준뒤..4.약한불고 끓여주면서 졸인다.여기다 레몬즙을 조금 넣어주면 더 끈적거리는호박쨈이 된답니다.5.스푼테스팅(가사시간에 배운^^)을 하여 농도 조절하신후불을 끄시고 완성하시면 끝~!소독한 병에 담아서 보관하시면 되요^^소독하는 방법은 물에 병을 꺼꾸로 세우시고..끓여주심 되지요~~특이한 호박쨈..빵에도발라드시고..또 쭈쭈뽕이가 다른 방법으로 호박쨈 활용하는 방법데리고 올께용^^* 공유하기 게시글 관리 쭈쭈뽕 놀이터 관련글 (바나나 초코렛)가슴찌릿 바나나 초코큐브! 아이랑 만들고 아이랑 먹고^^ <김치>아이가 김치를 잘먹게 하는 엄마의 센스!-꽃모양 김치말이^^ <국수>새콤달콤 토마토냉국수~토마토와 고추장이 만나 맛난소스로~ <부침개>리본장식 부추부침개 밥케익~이쁘게 하면 먹는다^^ 댓글
댓글