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기본.요리

#파인애플 얼려봐?!!!(파인애플을 얼려서 아이스크림,슬러쉬,고기양념으로 재탄생시켜요)(과일장기보관방법.쭈쭈뽕)

by 쭈쭈뽕 2009. 3. 1.

#파인애플 얼려봐?!!!(파인애플을 얼려서 아이스크림,슬러쉬,고기양념으로 재탄생시켜요)(과일장기보관방법.쭈쭈뽕)

파인애플이 예전엔 그리 고급과일이더니

이제는 참으로 흔한 세상이 되어 버렸습니다

파인애플은 그냥 먹기도 하지만

이 파인애플이 각종 요리에도 활용이 많이 되어

감칠맛을 더해주잖아요.

특히나 육류요리에 딱이지요.

돼지고기와 찰떡궁합이구요.

그런데 그닥 많이 넣을 필요는 없거든요.

그래.저 뽕이가 알려 드리는대로

냉장고 냉동실에 얼려서

필요할 때 조금씩 꺼내 쓰면 좋아요!

이 열대과일인 파인애플은 바나나와는 달리

껍질만 벗기지 않으면 그래도 비교적 오래 보관이 가능하지만

껍질만 벗기면 여느 과일과 비슷하게

며칠을 경과하면 상하게 되니

마트에서 두통 사다 한통은 먹고 한통은 냉동 시키거나

아님 한통 사서 반통 먹고 반통은~~그냥 이렇게 냉동시켜 놔도 유용해요.

잘라서 넣음 더 좋지만 귀찮다 그러면 그냥

냉동실에..넣어버리셔도 되요 ㅎㅎㅎ

우리집 아들내미가 잘~먹는 천연 아이스크림!

특히나 좋아하는게 바로 이 파인애플 아이스크림인데요.

저렇게 얼렸다가 채칼에 쓱쓱밀어서 아이스크림 만들어주면 넘 잘먹어요.

꿀을 같이 섞어주어도 되지만

시원한 맛에 설탕을 안넣어도 잘 먹더라구요

골드파인애플은 더구나 달아서 그냥 설탕없이 먹여도 좋아요.

또는 물이나 우유 넣은 후~~여기다 설탕이나 꿀로 간을 맞춰서 휘리릭 돌려 주면

얼음없이도 바로 슬러시가 완성되거든요.

여름에 정말..좋아요!

요구르트 넣어도 되고.

그리고 고기 양념장에 재울때..

그 양념장에 파인애플 뽕이처럼 자르거나 갈아서 넣어보세요.

달달한 맛도 고기랑 잘 어울리고

또 고기의 잡다한 냄새도 달콤한 향으로 숨겨주죠~

또는 각종 베이킹 할때 넣어줘도 좋구요.

머핀..케이크류에 넣어도 좋고..

파인애플 뿐아니라

키위!얼려도 좋구요.

딸기,토마토,바나나~~수박

각종 과일들 조각내서 얼려놓으면 ..슬러쉬로 먹기 정말 좋잖아요.

특히나 바나나 노래진뒤~~반점 마구 생겨갈 때

껍질 벗겨서 냉동실에 얼려 놓았다가

요구르트 넣고 미숫가루 한숫가락 넣고 얼린 바나나랑 같이 돌려서 갈아주면

~~정말 맛난 영양 슬러쉬가 되잖아요^^ㅎㅎ

이제 슬슬 더워질텐데

먹다 남는 과일들 냉동실에 얼려보세요..

여러모로 유용해서 좋아요..

이번엔 파인애플 얼려서 활용하는 이야기 !해드렸구요

또 뽕이는 맛난거 재미난거 유익한것들 데리고 ..뽕!하고 올께요~~~^^

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