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[4차미션]스퀘어라인?!고감피자(고.감피자란:고구마와 감자가 멋진 하모니를 이루는 쭈쭈뽕표 피자!^^)-만원으로 만드는 하우젠.오븐요리

by 쭈쭈뽕 2008. 4. 22.

[4차미션]스퀘어라인?!고감피자(고.감피자란:고구마와 감자가 멋진 하모니를 이루는 쭈쭈뽕표 피자!^^)-만원으로 만드는 하우젠.오븐요리

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♩♪맛난 피자 세상에 많다지만 우예~~

엄마표 피자가 최고야~!

비싼 피자 세상에 넘친다지만 아예~~

엄마가 직접 고른 재료로 만든 피자가 최최최고!라네~딩가딩가~♩♪

쭈쭈뽕이 오랜만에 노래 한번 불러봤어요~~ㅋㅋㅋ

뽕이의 간드러지는? 목소리가 들리시나요?~~^^

뽕이가 이번엔 울집 아이들하고 먹을려고 피자를 만들었는데요,

이름이요..스퀘어라인!고감피자래네요.

이름도 요상하지요?네모모양이라 스퀘어라인이라니~꼭 영어못하는 사람이 영어를 남발한다는 ㅋㅋ

암튼..이름만큼이나 요상하지만 맛은 예술이라는 고.감피자(고구마.감자 피자)만들어봐요^^~

일단 눈으로 맛나게 요기부터 하시고 시작합시당~~^^

우째 필이 슬슬~~오기 시작하시나요~~

그럼 재료소개부터~~들어갑니다~!~

+이외 고구마크림 만드는 재료:생크림2숟가락+버터1숟가락+우유3숟가락+설탕1숟가락

(생크림과 버터 없으심 생략가능해요.우유와 설탕만 넣어도 되고,설탕의 양은 조절가능요)

*집에 있는 재료외에 없는 재료 사는데에

만원이 들었어요.

아마 그람이나 요런거 따지면 만원이하로 먹히겠지만서두~

일단 장보는데엔 만원이 들었습니다^^~

<<<요 특이하고도 개성넘치는 피자는 다음과 같이 만들어져요.

*만들기

1.강력분과 호밀분은 계량한후 체로 쳐서 준비.(호밀분 없으심 강력분만 200그람)

거기에 설탕,소금,이스트가 서로 닿지않게 계량하면서 넣어준뒤, 가볍게 섞어줍니다.

2.그 다음 물을 넣고 식용유를 넣어줘요(아랫사진:이미지 용으로 찍은 사진이구요..식용유도 미리 계량해 놓은것을 넣어줍니다.)

<저는 제빵기로 반죽을 해주었는데요.

제빵기가 있으신 분은 제빵기로 빵반죽코스로 돌려주시구요

없으신 분은 수세비 반죽 만들듯이 계속치대주시면서 반죽이 찰지고 잡아 당겨서 안끊기도 쭉쭉 늘어나는 상태까지

반죽하시면 됩니다..암튼..제빵기 1시간 30분의 반죽코스를 다끝내면 되요.

3.반죽은 이제 하우젠 오븐에 넣고 발효기능으로 40분 돌려서 발효를 시켜줍니다.

(요 피자 반죽만은 밥솥에 발효해도 되요..반죽이 살짝 익으면서 발효 되지만 요것땜에 바삭바삭한 껍질이 완성된답니다^^)

*중간발효없이 바로 갑니다^^!~좀더 폭신한 질감을 원하신다면 동그랗게 둥글려주신후 비닐을 덮고 10분정도 방치해주심되요^^

3.제빵기로 반죽을 하는 동안 저는,피자안에 들어갈 재료들을 준비합니다.

감자는 하우젠 오븐에 넣어 레인지 기능으로 8분 돌려서 익혀주고요.

고구마도 같이 넣어 익혀준뒤 사진(맨오른쪽)처럼 뜨거울때 껍질을 벗긴후 으깨준뒤

우유3숟가락 설탕1숟가락,생크림2숟가락 버터1숟가락(실온에서 녹인 부드러운 버터)을 넣어서 잘 섞어줘요.<<--속재료준비1

<<<요 사진은 락앤락글라스(내열유리)에 고구마와 감자를 담고 하우젠에 넣어 익히고 있는 사진이에요.

물을 세숟가락 정도 붓고 위생봉지로 덮어서 돌려줘요.그래야 촉촉하게 익혀집니다.(봉지는 절대 묶지 마시구요^^)

4.양파,버섯,청.홍피망,새송이버섯은 슬라이스해준뒤 잘게 다진후

후라이팬에 기름을 두르고 다진 야채를 볶다가 케찹+토마토소스 섞은걸 부어 섞고

통조림 옥수수를 한두숟가락 넣어 섞어 볶은 후 불을 꺼줍니다.<<<---속재료준비2

그리고 소시지는 끓는 물에 한번 데쳐서 헹군후 체에 받쳐 물기뺀 후 대기!시켜요.

5.다용도팬에 식용유를 붓으로 발라주고요.

6.이제 밀대와 작업대에 밀가루를 바르고 발효된 반죽은 꺼내어 양을 반반 나눠준뒤..밀대로 각각 0.2~3센티 되게 얇게 밀어줘요..

최대한 얇게 밀어주세요^^!

7.한장을 팬에다 깔아주고요.

8.그위에 고구마크림(고구마으깬것)을 짜준뒤 감자조각>야채소스>소시지>체다슬라이스치즈순으로 올려준뒤

모짜렐라 피자를 안쪽으로만 뿌려줍니다.너무 많이 넣지 않구요.

체다슬라이스치즈는 일반 마트에서 파는 노란색도는 치즈예요.

9.그위에 아까 밀어 두었던 다른 반죽을 덮어준뒤.사진처럼 잘라주어요.(전 스패츄라로,빵칼,주걱 다 좋아요)

그리고 가장자리는 너무 많이 남는곳은 잘라내주면서 두장을 깔끔하게 정리한후 사진처럼 포크로 눌러서 접착시켜주세요.

요렇게 완성되면

오븐에 넣어↓↓↓↓↓

10.200로 예열된 오븐에 넣고 15분정도 구워주면 완성입니다.

여기서 2차 발효를 해서 조금은 푹신거리는 빵으로 만드셔도 되구요.

저는 껍데기가 바삭한 빵으로 만들기 위해

2차발효를 생략하고 바로 빵을 구웠어요.

여기서 중요한것은 빵반죽이 얇아야 한다는거^^!!!그래야 바삭바삭해요.

조금은 특이한 ..맛난 조각!피자

어때요?~

죠기네모피자 한조각 한조각 안에

요렇게 고구마크림+감자+야채토마토소스+소세지가

겹겹이 쌓여서

당신을 유혹하는군요~^^홍홍~

맛은..음..시중에서 시켜 먹는 피자중에

고구마골드피자랑 포테이토피자를 섞어놓은 맛이에요..

달짝지근한게..

만약 단거 싫어하시면

죠기 위의 과정중에 고구마 크림만들때에 설탕을 좀 줄여주심되겠죵~

바삭한 껍질과 치즈,각종 맛난 재료가 환상의 하모니를

연주하는 스퀘어라인?! 고감피자

입이 심심하실때 만들어 드세요^^!~

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