★닭가슴살샐러드 만들기 2편-구운 닭가슴살 야채샐러드(with 복숭아,청경채,양상추,크림치즈,꿀,겨자소스,케찹)
<<<쭈쭈뽕이 오늘 점심때는
샐러드로 먹었어요^^
밥을 안먹었는데도 든든한게 좋은데요 홍홍~~
그럼 소스가 입에서 샤르르 녹는
맛난 상큼!닭가슴살 샐러드 만들어 볼께요.
이번엔 닭가슴살을 먹기좋은 크기로 썰어서
구워주는데
간장,포도주,후추로 간을 살짝해주는거라~
소금간만 한것보다는 더더 감칠맛이 나게 해주었어요^^
*재료
닭가슴살 2쪽(1쪽~2쪽 사이-저는 1쪽만 샐러드에 넣었는데도 좋았구요.든든하게 드실려면 2쪽다 넣으셔도 되요)
양상추 한줌(한손으로 쥐어서 한줌)
쑥갓약간(3대 정도)
복숭아1/4쪽
청경채1포기
<<냉장고에 돌아댕기는 잎채소들 넣어주시면 되요..쑥갓도 좋아요~~
.닭가슴살 볶을때 양념
간장1술
후추약간
포도주(흑포도주)2술
.소스재료(밥숟가락 기준-자연스럽게 담은 정도)
겨자소스3
케찹1
마요네즈1
우유2
식용유1/2(또는 올리브유)
꿀1
레몬즙1/3
.양파1/2(작은것),오이피클1개(드레싱소스에 넣을 재료)
*만들기
.각종 야채들은 깨끗히 씻어준뒤 얼음물에 담궈둬요(대략20분~30분안쪽)
.오이피클을 다진후 물기를 꼭 짜주고
양파도 다져준다
.샐러드 소스 재료들을 모두 섞어 소스를 만들어 주고(소스재료 위에 있어요.)
아까 다져준 양파와 오이피클을 넣어서 섞어줘요.
.닭고기는 길이의 반대방향으로 납작납작하게 썰어준다(대략0.5센티 너비<<참고용)
.후라이팬에 기름을 살짝(적게 둘러줘야 칼로리가 적겠죠)두르고
썰어둔 닭고기를 넣고 볶아줘요.간장1술 후추 칙칙 약간 뿌려주고
다익으면 마지막에 포도주를 두숟가락정도 넣어 휘리릭 섞어 촉촉해지면 불을 끈다.
.샐러드볼에 물기를 뺀 야채들을 넣고 복숭아 올리고 볶은 닭가슴살을 올린후
자연스럽게 가운데가 봉긋하게 올려준다.
.준비된 소스를 충분히 뿌려주면 ..맛있는 샐러드 완성^^!!!
요거 맛은요..
새콤달콤하구요.~
닭가슴살이 충분히 양념이 되어서
먹을때 밍숭맹숭하지 않고 맛나구요.
복숭아를 넣어 색감이 좋아지기도 했지만
기대 이상으로 복숭아가 닭가슴살이랑 잘 어울렸어요..
전체적으로 상큼한 맛..나용~~^^*
저는 사진 찍는것 땜에 소스를 다 안넣고 남겼는데요.
사진 찍고나서 몽땅 넣어서 비벼^^먹었어요~~
으앙~~저는 욜케 소스가 충분한거 좋아하거든요.
레스토랑가면 어떨땐 감질나게 소스가 나와서
소스리필~~욜케 외치고 싶을때도 있거든요 ㅎㅎㅎ
입맛에 맞춰서 넣고싶은 만큼 넣을 수 있는 우리집표 샐러드가 최고지요..
깨끗하고~~
그럼 뽕이는 더더 맛난거 잼난거 델꼬 올께요~~^^*
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