☆고구마 컵젤리 만들기-고구마로 만드는 생크림올린 고구마젤리(아이간식,간단요리,한천,쭈쭈뽕레시피)
♪부드러운 햇살 가득한 벤취에서~
불어오는 바람~느끼며
새삼스레 수줍은 미소 지으며
그대와 얘기 나누고 파요♪
노래 흥얼거리면서 포스트 시작합니다.
즐거운 오후 되고 계신거죠?
뽕이는 좀전에~작은 아이 엄마들 모임에 가서 놀다 왔습니다.
다들 맘씨도 착하고 좋은 분들이셔서
다녀온 후에도 맘이 흐뭇하고 좋아서 절로 노랫가락이 나오네요.
저 노래는 ~원래 있는 노래는 아니고..ㅋㅋ
뽕이가 즉석에서 생각나는 대로 적어본 거예요~~히~
오랜만에 간식거리 하나 데리고 왔습니다.
아이 유치원에서 오기전~간단하게 만들어 볼 수 있는 것인데요.
음.이름은 생크림 올린 고구마~컵!젤리예요.
컵~!이 들어간다는거~
그냥 편하게 컵에다 들이 붓고
그대로 냉장고에서 굳혔다가 아이들오면
숟가락 하나만 쥐어주면 잘 먹는답니다.
바로 요~건데요.
고구마에다 약간의 올리고당을 넣고 ~
굳혀주는 역할을 하는 한천을 넣어 굳혔습니다.
굳힌 후~생크림도 올리고 아몬드 슬라이스와 초코칩이 보이길래 뿌려줬습니당~
식감은 한천의 비율을 낮게 잡아~끓였습니다.
약2분!
살짝 끓이는 방법을 쓰면 한천을 절약할 수가 있더라구요^^~
좀더 많이 넣어 끓이지 않고 하는 방법도 있는데
잘 모르겠는 분은 그냥 뽕이 따라 하시면 되요^^
요거 식감은 보들보들~
말캉하게 잘되었네요^^
딱딱한 젤리 아니고~푸딩같은 젤리로 완성되었어요~
한천은 우뭇가사리를 말린 것으로
식물성이예요.
한천도 좋고 젤라틴도 좋아요.
그치만 만들때~약간의 레시피 조정을 해야하구요.
그리고 굳히는 시간도 차이가 난답니당~
이 고구마젤리의 경우엔 냉장실에서 30분 굳혔어요
젤라틴은 큰 마트 있죠?롯*마트,홈*러스,이마* 요런데 가시면 제빵코너가 크던 적던 있어요.
거기서 구입하시면 되구요.젤라틴도 거기서 판매해요^^~~
자세한 사항은
제가 저번에 [젤리만들기]로 TV방송 나가고 난뒤~
레시피 정리해놓은 거 있죠.
그걸 참조하시면 되겠습니다.
http://blog.naver.com/zzppong/110044283813
<<요기!클릭
댓글