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기본.요리/아이.간식

(떡볶이)비프커틀릿 얼싸안은 떡볶이^^ -떡볶이의 영양을 높여봐요~

by 쭈쭈뽕 2007. 11. 7.

비프커틀릿 일명 비후가스도 좋아하고

떡볶이에는 더더 열광하는 울 딸래미를 위하야

점심메뉴로요 특이한 떡뽁이를 만들어서 잘~~먹었답니다^^

떡뽁이 재료나 만드는 법은 같구요.

재밌게도 떡볶기 안에 커틀렛을 구워 넣었다는거..

요거..맛나구용

먹으면서도 신선한 느낌에 좋았답니다.

자 만드는 방법 보실까요?

요리하고 중간 아그들 뒷치닥거리 하다보니..떡볶이 국물이 음..풍족하지가 못하네요 ㅎㅎ

그래도 맛났다는거 ..재료 들어갑니다..

*재료:가래떡 6개,쇠고기 100그람정도,두부 1/6모(큰두부),당근1/5개(큰당근),양파1/3쪽,감자1개(작은것),청고추1개 홍고추1개,고추장2큰술,설탕2숟가락,소금약간,후추야간,전분 1숟가락,물

*만드는 방법(윗 사진을 참조해주세요)

1.양파,감자는 동그란 떡모양에 맞추어서 비슷한 크기로 슬라이스해주시고

당근은 꽃잎모양을 낸후 슬라이스 하고

청고추 홍고추는 떡길이에 맞춰 길게 채썰어주세요.

2.가래떡은 사진처럼 길쭉하게 전체떡의 2/3정도는 길게,나머지는 둥글게 잘라주세요

떡이 굳은거라 미지근한 물에 불렸답니다.

3.쇠고기는 키친타올등으로 핏물제거한후 칼로 잘게 다져주시고.

두부는 칼등으로 다진후 소금 후추가루로 밑간을 하신후 잘 뭉쳐주세요^^

4.쇠고기 두부 반죽에 밀가루를 골고루 입히고 계란물을 입힌후 빵가루를 입혀서

5.기름에다 바삭하니 튀겨냅니다.

6.모든 재료를 넣으면 잘박하겠다 싶은 정도의 물의 양을 붓고

끓이다 멸치를 넣으심 좋은데 저는 없어서 북어 몇가닥 넣고 육수를 낸뒤 소금간하고

고추장 풀고 야채,떡,양념순으로 넣어 끓어주어요.(고추는 맨마지막에 넣어주셔요)

7.분식집에서 먹는 걸쭉한 떡볶이를 단숨에 만들기는 어렵기에

물이 어지간히 졸아지면 전분에 찬물을 1:1정도의 농도로 탄후 부어줘요.

8.이제 국물이 끓는게 보이시면 휘휘 저은후 불을 끄고 접시에 담아냅니다.

9.담을때는 첨에 의도한대로 길쭉한건 아래에 둥글게 깔고 가운데에 아까 튀겨낸 커틀릿 올리고

10.남은 떡볶기를 올려 내시면 맛나고개성넘치는떡볶이 완성이에요^^~~

떡볶이 국물이 살짝 배인 커틀릿맛...좋아요

점수를 짜게 주는 신랑도 맛있다고 인정해줬답니다..

*요리를 만들면서..(요리 후기)

1.

쇠고기는 울집엔 커터기가 없고 믹서기만 있어 칼로 다졌어요..

커터기가 있으시다면 두부,쇠고기,소금,후추넣고 휘리릭 가시면 되요.

땡땡한한걸 좋아하신다면 두부는 으깨 물기를 빼주신후

고기 두부 뭉쳐서 볼에다 치대고 던지면서 찰기를 만들어 주심되구요.

부드러운걸 좋아하신다면 저처럼 두부 물기빼지마시고 하셔도 되구요

욜케하심 다루기가 좀 힘들수도 있어요^^

아님 두부 물기빼고 대신 양파를 곱게 갈아 넣으셔도 부드러워지겠죠..

2.

아이있는 집은 다 아시겠지만..

요리를 할때도 전쟁이잖아요.

만들고서 사진찍는 사이에 아이 뒷치닥거리를 했더니

국물이 말라 버렸네요..

그래도 맛나게 다들 잘 먹어주었답니다^^

가끔 맨날 먹는 떡볶이 지겨우셨다면

요런 떡볶이도 맛나다는거 기억해주셔용^^*~~

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