요거이~~카레랍니다!
만만하디 만만한 카레가
어느날 갑자기 요리하는 엄마에게 지겨워질땐
울 아이들도 지겨운 요리임에 틀림없을거예요
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뽕이도 좀 지겨워서 동글동글 특별한? 카레를 만들어 봤어요..
일명 카레고로케...카레 크로켓정도 되겠어요^^
뭐 별거없슴당..
뽕이 요리 대부분이 그러하듯 만들기 쉽고 먹기쉽고 ~~
재료 준비된 사진이예요~
과정컷이 배터리때문에 요거 하나지만 다 아는 내용이니
담에 제가 한번 더 하면 과정샷까지 멋지게 올릴께용~
*재료:
카레재료-카레가루반봉지,감자2개(작은것),
당근1/3개(중간당근),돼지고기30~40그람,양파1/2개마늘2쪽
.튀김옷재료-밀가루,빵가루,계란2개
.피클약간-개운함을 위하여 곁들여주셔요
.두부는 선택사항(카레밥 비빌때 넣으심되요)
*만드는 방법
1.카레를 만들어 줘요
.야채들은 몽땅 깍뚝썰기해서 준비해주셔요(전 0.5센티정도굵기)
.후라이팬에 기름을 두르고 마늘 양파 고기순으로 넣고 볶다가
.나머지 야채 넣고 볶아줍니다.
.야채를 살짝 익힌후 필요한 양만큼의 물을 감안하시어 물을 부어줘요.
전 우유도 약간넣었어요..선택사항이어서 재료에 기재하지 않았어요.
.야채를 익힌후 카레가루를 넣어주심되구요..
넣는 카레의 양은 시판카레가루뒷면의 양을 참조하시거나
넣으시면서 간을 맞추시면되는데 살짝 졸일거니 약간 싱거운 정도가 좋더라구요.
2.카레크로켓을 만들어요.
.밥에다 (전2공기)만든 카레 넣고 섞어줘요.
진밥이면 그냥 그대로 밥이 고들하면 계란을 조금 넣어서 비벼줘요.
(계란이 점성이 있어서 덩어리로 했을때 잘 흩어지지 않지요)
두부도 으깨서 가제로 감싼후 물을 쫙빼서 넣어주셔요.(선택사항)
.손에다 물을 묻히면서 카레밥을 동글납작하니 빚어주고
.밀가루 묻히고 계란 묻히고 빵가루 묻혀서
.준비된 달궈진 기름에 넣고 튀겨주세요
(오븐에 넣고 기름을 스프레이해서 구워줘도 좋겠죠..기호대로하심되요)
짜짠~~완성입니다..^^
뜨거울때 드셔요..드실땐 케찹같은 좋아하시는 소스를 뿌려드셔도 좋구요.
피클을 곁들이면 더 개운하게 드실수 있어요.
아이들 손에 하나씩 쥐어주면
카레밥 잘안먹는 아이들도 아마 좋아라 할거예요^^
그럼 맛나게 해드시구요.
뽕이는 더 맛난거 만들러 갑니당..슈웅~~^^~
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