토스트 좋아하세요?
네~~!
쭈쭈뽕에게 물으시다면 요렇게 대답할래용^^
가끔은 아침에 밥먹기 싫을때 뽕이는 있거든요.
그럴때 만들어 먹기 딱 좋은 보름달 달토스트! 함께 만들어 보아요^^
보기엔 이래두..노른자 동그라니 이쁘구요
접사가 없어서 아쉬운데..
시나몬 가루(계피가루)와 황설탕이 좌라락~~뿌려진...
맛난 토스트^^!랍니다(침 꼴깍!)
만들어 보아요.
*재료:토스트빵 3개,계란3개,황설탕약간,계피가루약간
-재료종류가 딱 4가지여용 ㅎㅎ
1.토스트용 식빵은 사진처럼 작은 컵을 이용하여 동그랗게 구멍을 내준다.
(전 소줏잔으로 했어요)
2.계란은 흰자 노른자 분리한후 각각 소금을 약간씩 넣어 밑간을 해줘요..약간만요.
흰자 엄지검지 잡아넣고 2개 노른자1개요^^
3.구멍난 토스트를 흰자에다 묻혀주는데
미리 달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 살짝 기름을 두른후 준비된 흰자 묻힌 빵을 올려 준뒤
구멍에다가는 노른자 푼물을 숟가락으로 떠서 넣어줘요.
아주 약한 불로 조절하신후 구워주세요
4.한쪽이 구워지고 노른자 윗부분이 거의 다 익었을때 뒤집어서 한번 더 구워주세요.
뒤집고는 꼭꼭 주걱으로 눌러가면서 해요..
5.양쪽 다 노릇하게 구워준뒤 계피가 섞인 황설탕에 꾹꾹 눌러줘서
묻혀내면 완성이에요^^
그냥 설탕을 뿌려도 되지요
맨날 먹는 아침이 지겨울때..
특히 평범한 토스트가 지겨울때 드셔보셔요
참...두 토스트 안에 각종 쨈을 발라먹어도 맛나답니다..
담에 맛나게 해먹고 사진또 올릴께용^^
늘 행복하세요~~
댓글