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기본.요리/웰빙.요리

엄마짱 떡볶이

by 쭈쭈뽕 2006. 10. 26.

엄마짱!
하고 우리아이의 엄지 손까락을 세우게금 하는 맛난 떡볶이 레시피를 공개합니다.

제가 요리할때 제일 염두에 두는 것은 아이의 입맛과 영양입니다.

아무리 맛있어도 건강에 좋지않고 아이가 잘 먹지 않으면 제대로 된 요리가 아닌거겠죠^^

맛도 있고 영양까지 좋은 치즈 야채떡볶이의 세계로, 자~~들어갑니다.따라와~~(요!^^;)

*재료*********************************************************************************
(몇그람 그런거 안합니다.우리가 언제 그람수재고 요리한답니까 ㅎㅎ
그냥 아이들 먹을 만큼 넣어서 좋을만큼~ㅋ)
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.떡뽁이
(1봉지!->아빠있음 한봉지다!,없음 2/3만 넣음)----------------->그람수?달아보세요^^
.야채
(냉장고 뒤져서 몸에 좋은거 넣어줘요.특히 아이들 안먹는거 ㅎㅎ)
-깻잎(필수),양배추(필수),당근(요거이 조금만-비타민씨를 파괴한다는)
파(필수)+(냉장고 뒤져서 나온 야채들)
.모짜렐라 치즈
(적당히->떡볶이 한봉지당 손으로 쥐어 한웅큼정도)----->그람수?몰유^^
.오뎅2장
(납작한 오뎅-둥근거보담 떡복이엔 납작오뎅!)---------------->그람수?달아서 알려주삼
.양념-고추장(울집은 5년먹은 고추장,깊은맛맛나요)
설탕 1과1/2숟갈
굴소스 1숟갈
케첩 2숟갈
스테이크소스 반숟갈
소금

*조리방법*****************************************************************************
1.냄비에 적당양의 물을 붓고 끓여 끓는 물에 오뎅을 넣어 데친다(필수!-방부제기타 유해물질 걸러내 요)
2.동시에 다른 냄비에 물을 적당량(^^*) 붓고 고추장을 풀어주세요.소금으로 반양념해주세요.
3.야채들은 적당한 크기로 채썰어주세요.
4.(2)의 냄비의 물이 끓으면 물에 한번 헹군 떡을 넣어주세요.그리고 야채를 넣어주세요.
이때 중요한 점은 올리브유등의 기름 한방울 떨어뜨려주세요 떡이 서로 엉키지 않아요^^*
5.적당히 2/3정도 익었다 싶을때 나머지 설탕 스테이크소스 넣어주고요
6.거의 다 익으면 소금을 마저 넣어 간을 맞추고 후다닥 케첩이랑 치즈를 넣어줍니다.
그리고 30초만 세시고 내려주세요
7.치즈가 들어가있어 뜨거우니 호호 불어서 먹으면 된답니다.

*이상 엄마짱 떡볶이 레시피였습니다*******************************************************

떡볶이 쉽지만 맛내기 싶지않은 요리중 하나예요.
이요리의 포인트를 알려 드릴께요!!!


1.떡을 넣을때 올리브유 한방울 넣는다.
2.굴소스로 감칠맛을 낸다
3.케첩과 굴소스는 마지막에 넣는다.아참 ..깻잎두요^^

다들 맛난 떡볶이 해서 엄마짱!소리 듣자구요~~!

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