엄마짱!
하고 우리아이의 엄지 손까락을 세우게금 하는 맛난 떡볶이 레시피를 공개합니다.
제가 요리할때 제일 염두에 두는 것은 아이의 입맛과 영양입니다.
아무리 맛있어도 건강에 좋지않고 아이가 잘 먹지 않으면 제대로 된 요리가 아닌거겠죠^^
맛도 있고 영양까지 좋은 치즈 야채떡볶이의 세계로, 자~~들어갑니다.따라와~~(요!^^;)
*재료*********************************************************************************
(몇그람 그런거 안합니다.우리가 언제 그람수재고 요리한답니까 ㅎㅎ
그냥 아이들 먹을 만큼 넣어서 좋을만큼~ㅋ)
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.떡뽁이
(1봉지!->아빠있음 한봉지다!,없음 2/3만 넣음)----------------->그람수?달아보세요^^
.야채
(냉장고 뒤져서 몸에 좋은거 넣어줘요.특히 아이들 안먹는거 ㅎㅎ)
-깻잎(필수),양배추(필수),당근(요거이 조금만-비타민씨를 파괴한다는)
파(필수)+(냉장고 뒤져서 나온 야채들)
.모짜렐라 치즈
(적당히->떡볶이 한봉지당 손으로 쥐어 한웅큼정도)----->그람수?몰유^^
.오뎅2장
(납작한 오뎅-둥근거보담 떡복이엔 납작오뎅!)---------------->그람수?달아서 알려주삼
.양념-고추장(울집은 5년먹은 고추장,깊은맛맛나요)
설탕 1과1/2숟갈
굴소스 1숟갈
케첩 2숟갈
스테이크소스 반숟갈
소금
*조리방법*****************************************************************************
1.냄비에 적당양의 물을 붓고 끓여 끓는 물에 오뎅을 넣어 데친다(필수!-방부제기타 유해물질 걸러내 요)
2.동시에 다른 냄비에 물을 적당량(^^*) 붓고 고추장을 풀어주세요.소금으로 반양념해주세요.
3.야채들은 적당한 크기로 채썰어주세요.
4.(2)의 냄비의 물이 끓으면 물에 한번 헹군 떡을 넣어주세요.그리고 야채를 넣어주세요.
이때 중요한 점은 올리브유등의 기름 한방울 떨어뜨려주세요 떡이 서로 엉키지 않아요^^*
5.적당히 2/3정도 익었다 싶을때 나머지 설탕 스테이크소스 넣어주고요
6.거의 다 익으면 소금을 마저 넣어 간을 맞추고 후다닥 케첩이랑 치즈를 넣어줍니다.
그리고 30초만 세시고 내려주세요
7.치즈가 들어가있어 뜨거우니 호호 불어서 먹으면 된답니다.
*이상 엄마짱 떡볶이 레시피였습니다*******************************************************
떡볶이 쉽지만 맛내기 싶지않은 요리중 하나예요.
이요리의 포인트를 알려 드릴께요!!!
1.떡을 넣을때 올리브유 한방울 넣는다.
2.굴소스로 감칠맛을 낸다
3.케첩과 굴소스는 마지막에 넣는다.아참 ..깻잎두요^^
다들 맛난 떡볶이 해서 엄마짱!소리 듣자구요~~!
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