아침엔 어느집이나 전쟁이죠~^^
출근하랴~~등교시키랴~~
거기다 냉장고까지 텅텅비었는데
딱 보이는거라고는
찬밥이랑 오이한토막^^~~ㅋㅋ
이런 상황이라면
요~향긋오이죽을 떠올려주셔용^^*
과정컷이랄것도 없어서
그냥 요거하나 올려요. 요렇게 얇게 썰어주면 더 좋아요~~^^
*재료:오이 반토막,찬밥 한덩이,간소고기 얼린것 1개(생략가능),소금,통깨
*만드는 방법
1.오이는 사진처럼 얇게 동글동글 슬라이스해준다
간쇠고기 얼린큐브는 얼음틀에서 꺼내준비!없다면
쇠고기를 가늘게 체썰거나 다져서 넣어주셔요.
2.냄비에 밥한덩이 넣고 물을 밥의 2배정도 부어줘요.
(요건 다된 밥이니 2배정도가 좋아요 적당히 기호따라가감)
3.밥을 주걱으로 적당히 물에다 풀어준뒤
4.가스렌지 불을 중불정도로 해서 끓여줘요~~
밥이 한번 부르르 끓으면 쇠고기랑 오이 넣어주시구요..
적당한 농도가 될때까지 끓여주심되요~~
*나는 걸쭉한게 좋아~하시면 좀 더 끓여주시고
맑은 죽을 좋아하시면 살짝만 더 끓여주심되죠
불을 끄기전 소금간을 해주시고 불을 끈후
통깨를 살살 비벼서 깨를 갈아 위에 살살 뿌려주시면 더 고소하고 맛나요^^~
밥알 씹히지 않는 고운죽을 좋아하신다면
밥을 물넣고 믹서기로 갈아주신다음 하시면 고운죽이되구요~
밥대신 쌀을 물에 불린후 만드셔도 좋아요~
저는 각종고기류는 한주분량을 미리 손질해서
얼려 놓는답니다..
향긋한 오이향이 오래 끓여도 날아가지 않아요.
바쁜 아침을 오이죽과 함께 상쾌하게 시작하세요~~^^*
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